Абашидзе: учения РФ в Абхазии – посягательство на суверенитет Грузии

2015-09-09T08:58:46+00:00 08 Сен, 2015, 18:09|Главное, Новости, Политика|
фото: http://soa.gov.ge

фото: http://soa.gov.ge

ТБИЛИСИ, 8 сентября — Новости-Грузия. Военные учения, которые Россия проводит на территории Абхазия, являются грубым нарушением норм международного права, сказал спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе во вторник, 8 сентября.

В военных учениях, которые стартовали на территории неподконтрольной грузинским властям Абхазии 1 сентября, участвуют около 700 военнослужащих и более 50 единиц техники ВС России, в том числе зенитные и артиллерийские установки, сообщили российские СМИ.

«Это грубое нарушение международных норм, грубое посягательство на нашу территориальную целостность и суверенитет. Мы должны максимально использовать наши международные рычаги с тем, чтобы донести все это до наших западных партнеров», — сказал Абашидзе журналистам.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.