Абонентов «Телмико» переводят на единую систему снятия показаний счетчиков

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Все абоненты Тбилисской электроснабжающей компании («Tелмико») с 2022 года будут получать квитанцию за электроэнергию в начале каждого месяца в связи с переходом на единую систему снятия показаний счетчиков. Решение Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC) озвучила сегодня руководитель службы поддержки «Телмико» Теа Нозадзе.

«Пенсионеры смогут оплачивать счета за электроэнергию до 16 числа каждого месяца, а социально незащищенные лица и многодетные семьи смогут оплачивать счета за электроэнергию до 22 числа каждого месяца. Для этих групп населения срок оплаты счетов за электроэнергию будет скорректирован с учетом условий получения пенсий и социальной помощи», — заявила Нозадзе.

По ее словам, впервые единое снятие показаний счетчиков будет проведено в конце декабря этого года. Соответственно, декабрь станет переходным периодом, в течение которого часть абонентов «Tелмико» получит две квитанции за электричество вместо одной.

«Абоненты получат первую квитанцию в обычное для себя время, и в ней будет отражен счет за электроэнергию за предыдущий месяц, то есть за ноябрь и частично за декабрь. Вторую квитанцию они получат в конце декабря или в начале января, и в ней будет отражен счет за оставшиеся дни декабря», — пояснила Нозадзе.

Исключение составят только те абоненты, которые стандартно получают квитанцию в конце месяца. В начале января им придет только одна квитанция за декабрь.

Решение перейти на единую систему снятия показаний счетчиков в компании приняли из-за многочисленных жалоб абонентов. Граждане жаловались на завышенные счета за электроэнергию и несоответствующие тарифы.  За неточное снятие данных абонентов в июне и июле GNERC оштрафовал «Телмико» на 75 тысяч лари (25 тысяч долларов), а «Теласи» – на 50 тысяч лари (16,6 тысячи долларов).

Компания «Телмико» начала функционировать в Тбилиси с 1 июля, сменив компанию «Теласи».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы