Грузинские военные продолжат носить форму местного производства

ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Военнослужащие Сил обороны Грузии продолжат носить полевую и повседневную форму, сшитую на грузинском предприятии. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

Качественная зимняя и летняя полевая и повседневная рабочая форма для грузинских военнослужащих шьется на фабрике компании «Дельта текстиль», оснащенной современными итальянскими и японскими швейными машинами. Фабрика осуществляет серийное производство боевого снаряжения, средств индивидуальной защиты и разгрузки, футболок, плащей, ветровок, пуловеров, головных уборов, перчаток, рюкзаков, патрульных сумок, полевых сумок, багажных сумок, нижнего белья и спортивной одежды.

Компания постоянно снабжает воинские части Сил обороны высококачественной грузинской продукцией. Министр обороны Джуаншер Бурчуладзе лично ознакомился с процессом снабжения грузинской армии новой формой и спортивной одеждой.

«Дельта текстиль» — дочерняя компания Научно-технического центра «Дельта», основная цель которой обеспечение сил обороны Грузии военной формой, мягким инвентарем и полевым оснащением. Компания осуществляет беспрепятственное обеспечение униформой военных и в условиях пандемии или других форс-мажорных ситуаций.

На созданной в 2015 году производственной базе «Дельта текстиль» в настоящее время работает 360 человек. Конкретная компания была выбрана международной аудиторской фирмой после оценки ее недвижимости и производственного потенциала. Частно-государственное сотрудничество – это проверенная во всем мире успешная практика, особенно активно применяемая в оборонном производстве.

Что касается военного завода «Дельта», то его история берет начало с 60-х годов. В нынешнем виде Государственный военный научно-технический центр существует с 2010 года. Он объединил шесть научно-исследовательских институтов и Тбилисский авиационный завод, и находится в ведении министерства обороны Грузии.

«Дельта» производит бронемашины, минометы, гранатометы, универсальные боевые модули, беспилотники, пистолеты, винтовки, бронежилеты и многое другое. Центр уже экспортирует свою продукцию за рубеж.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы