АБР выделит Грузии 101 млн евро на улучшение городской инфраструктуры

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. В ближайшее время Грузия получит от Азиатского банка развития (АБР) кредит в размере 101 миллиона евро на улучшение инфраструктуры в Тбилиси и других городах страны. Соглашение с АБР накануне ратифицировал парламент Грузии.

«Основная цель кредита – сделать города в регионах более привлекательными для проживания, речь идет об улучшении технической и социальной инфраструктуры… В целом, он будет способствовать дальнейшему финансированию проектов, которые могут послужить экономическому развитию страны», — сказал заместитель министра финансов Георгий Какауридзе, вынося проект постановления на голосование.

На кредит АБР построят до 20 детских садов. Планируется также строительство спортивных комплексов и туристической инфраструктуры. В Тбилиси проект реализуется Тбилисским фондом развития, а в других муниципалитетах – Фонд муниципального развития.

За принятие постановления проголосовали 84 депутата из 150.

Первый транш в рамках кредита Грузия получила еще в 2019 году – деньги выделили на подготовку технико-экономического обоснования проекта. Он рассчитан на 26 лет, 11 из которых Грузия будет покрывать по льготным условиям. Установленные сроки завершения проектов – 30 декабря 2027 года.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы