Администрации правительства пришлось объяснять слова Гарибашвили о вакцине 

ТБИЛИСИ, 14  февраля – Новости-Грузия. Высказывание премьер-министра Ираклия Гарибашвили о том, что вакцины бессильны против нового штамма коронавируса «омикрон» пришлось объяснять общественности руководителю департамента стратегических коммуникаций правительства (Стратком) Нино Гиоргобиани.

Это выступление Гарибашвили вызвало критику в соцсетях — премьера называли «антиваксером», обвиняли в провале программы вакцинации, а также в высоких показателях смертности от коронавируса, которая фиксируется в Грузии.

Между тем Гиоргобиани на своей странице в Facebook выразила мнение, что те, кто критикуют Гарибашвили, используют «вырванные из контекста цитаты».

Сегодня на заседании правительства Гарибашвили заявил, что вакцина в случае нового штамма коронавируса «омикрон» не работает, поскольку им заражаются и вакцинированные, и  невакцинированные люди.

«Заявление вырвано из контекста, в частности премьер-министр отметил, что, как известно, вакцина является средством не защиты от вируса, а предотвращения его осложнений, и привел личный пример того, как легко он перенес «омикрон», так как был полностью вакцинирован препаратом Pfizer», — написала Гиоргобиани.

Она также подчеркнула, что  это заявление было сделано в контексте отмены «зеленых паспортов», поскольку с учетом новой реальности, вакцина не является гарантией защиты от заражения «омикроном».

Глава Страткома подчеркнула, что правительство продолжает поощрять процесс иммунизации различными льготами.

«Параллельно продолжаются кампании по продвижению вакцинации, и государство максимально поощряет вакцинацию в группах риска — люди старше 50 лет получают за вакцинацию по 200 лари, а в случае так называемой бустерной дозы – дополнительные 100 лари», — написала Гиоргобиани.

Гиоргобиани также напомнила, что премьер-министр был дважды вакцинирован и что непосредственно во время его премьерства в страну были завезены миллионы доз различных вакцин.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы