Глава Минздрава Грузии считает, что Гарибашвили не может быть антиваксером

ТБИЛИСИ, 14  февраля – Новости-Грузия.  Премьер-министр не может быть антипрививочником, он дважды прививался, к тому же, активно участвовал во всех кампаниях вакцинации. Об этом заявил министр здравоохранения Зураб Азарашвили на брифинге после заседания правительства .

Премьер — министр Ираклий Гарибшвили на заседании правительства в понедельник заявил, что вакцина не работает в случае нового штамма коронавируса «омикрон»,  поскольку им заражаются как вакцинированные, так и невакцинированные люди.

«Конечно, премьер-министр не является антиваксером. Это невозможно, учитывая, что на данный момент он сделал две прививки. Напротив, он  очень активно участвовал во всех кампаниях по вакцинации», — сказал Азарашвили.

По словам главы Минздрава, нельзя не принять во внимание те льготы, которые предлагает правительство лицам старше 50 лет для поощрения вакцинации.

«Я слушал его и точно понял, что он имел в виду. В случае с «омикроном», поскольку у нас имеются вакцины, которые не снижают риск инфицирования новым штаммом, премьер сказал следующее, что в случае заражения он лично перенес его очень легко, потому что был вакцинирован дважды», — сказал министр.

Уровень вакцинации в Грузии довольно низкий — около 45%. Для поощрения вакцинации в Грузии даже назначили денежное вознаграждение для граждан старше 50 лет. По словам экспертов, вакцина защищает от тяжелого течения заболевания и летального исхода.

 

 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы