Администрация правительства Грузии ответила на обращение семьи Шеварнадзе

2017-11-11T15:07:23+04:0011 Ноя, 2017, 14:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Посольство Германии в Грузии не принимало участия в организации фотовыставки, посвященной установке фрагмента Берлинской стены в Тбилиси, заявили в пресс-службе грузинского правительства.

Фрагмент стены, разделявшей Германию с 3 августа 1961 по 9 ноября 1989 года, был передан в подарок премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили во время его визита в Германию 16 июня 2017 года как символ дружбы Германии и Грузии. 9 ноября этот фрагмент был установлен на площади Европы около парка Рике. Также на площади Европы установили фотостенд, посвященный истории Берлинской стены.

Членов семьи Эдуарда Шеварднадзе возмутило отсутствие на экспозиции снимков второго президента Грузии, который в бытность министром иностранных дел СССР сыграл одну из ключевых ролей в политике объединения Германии.

Семья бывшего президента обратилась к послу Германии в Грузии Хайке Файч за объяснениями. На обращение, которое было распространено в СМИ, ответила пресс-служба администрации правительства.

«Выставка, посвященная установке фрагмента Берлинской стены на площади Европы, была организована департаментом коммуникаций администрации правительства. Посольство Федеративной Республики Германии и посол не были подключены к подготовке выставки», — заявили в пресс-службе администрации правительства, отметив, что посол Германии в Грузии Хайке Файч находилась на вечере в качестве приглашенного гостя.

В администрации правительства также уточнили, что фотовыставка проводилась только в день открытия фрагмента Берлинской стены.

«Поясним, что на площади Европы насовсем остается только фрагмент Берлинской стены. Администрация правительства разделяет содержание обращений членов семьи Эдуарда Шеварднадзе и подтверждает его большую роль в историческом событии объединения Германии», — говорится в сообщении пресс-службы.