|  |  | 

Новости Политика

Администрация Саакашвили в 2011-2013 годы раздала подарки на $1,5 млн — госаудит

фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Президентская администрация третьего главы Грузии Михаила Саакашвили в 2011-2013 годы приобрела подарки на сумму 3 миллиона 765 тысяч 500 лари (около $1,5 млн), говорится в отчете Государственной службы аудита за 2014 год, представленном в парламент Грузии.

При этом Служба аудита отмечает, что подарки на сумму 1 миллион 302 тысячи 200 были (около $521 тыс) переданы физическим лицам.

Согласно отчету, президентская администрация Саакашвили дарила алкогольные напитки, компьютерную технику, телефоны, золотые украшения, часы и другие сувениры.

В частности, в указанный период администрация Саакашвили подарила компьютерную технику на сумму 2 миллиона 136 тысяч лари (около $854 тыс), алкогольные напитки – на 903 тысяч 300 лари (около $361 тыс), телефоны – на 205 тысяч 500 лари ($82 тыс), золотые украшения – 196 тысяч 500 лари (около $78,6 тыс), часы– на 121 тысячу 100 лари ($48 тыс), а сувениры — на 176 тысяч 300 лари ($70,5 тыс).

При этом Служба государственного аудита отмечает, что уже отправила этот отчет следственным органам для изучения.

«Приобретенные в качестве подарков часы, золотые украшения, компьютерная техника и телефоны — не являются сувенирами, и их приобретение и передача в качестве подарков в виде представительских расходов было неправомерным. Также нецелесообразной является передача сотрудникам различных ведомств и организаций компьютерной техники в виде подарка» — говорится в отчете.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В убийстве матери обвиняется известная в Тбилиси балерина    

    В убийстве матери обвиняется известная в Тбилиси балерина    

    Анна Мурадели, фото с личной страницы в фейсбуке  ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Сотрудникам Государственного театра  оперы и балета Грузии приходится комментировать криминальные новости: как оказалось, за убийство матери на днях была задержана известная балерина Анна Мурадели, бывшая солистка театра имени Палиашвили. О том, что дочь убила собственную мать, ударив тяжелым предметом по голове, стало

  • Протоиерей Георгий Мамаладзе пожалуется в суд на патриархию Грузии

    Протоиерей Георгий Мамаладзе пожалуется в суд на патриархию Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 мая – Новости-Грузия. Протоиерей Георгий Мамаладзе собирается жаловаться в суд на патриархию Грузии за оскорбление своей чести и достоинства. Адвокаты священнослужителя, задержанного по обвинению в подготовке отравления цианидом секретаря-референта патриарха Шорены Тетруашвили, отмечают, что заявление юриста патриархии о том, что протоиерей якобы «отмывал деньги» в собственной компании, являются ложью. По словам адвокатов, деятельность

  • Премьер Турции проводит переговоры в Тбилиси

    Премьер Турции проводит переговоры в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. В Тбилиси с официальным визитом находится правительственная делегация Турции во главе с премьер-министром Бинали Йылдырымом. Официальная церемония встречи турцекой делегации состоится сегодня  в 09:45 в администрации правительства Грузии. Затем Бинали Йылдырым проведет личную встречу с премьер-министром Грузии Георгием  Квирикашвили. После переговоров состоится заседание Совета грузино-турецкого стратегического сотрудничества, посвященное 25-летию установления

Яндекс.Метрика