|  |  | 

Новости Политика

Администрация Саакашвили в 2011-2013 годы раздала подарки на $1,5 млн — госаудит

фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Президентская администрация третьего главы Грузии Михаила Саакашвили в 2011-2013 годы приобрела подарки на сумму 3 миллиона 765 тысяч 500 лари (около $1,5 млн), говорится в отчете Государственной службы аудита за 2014 год, представленном в парламент Грузии.

При этом Служба аудита отмечает, что подарки на сумму 1 миллион 302 тысячи 200 были (около $521 тыс) переданы физическим лицам.

Согласно отчету, президентская администрация Саакашвили дарила алкогольные напитки, компьютерную технику, телефоны, золотые украшения, часы и другие сувениры.

В частности, в указанный период администрация Саакашвили подарила компьютерную технику на сумму 2 миллиона 136 тысяч лари (около $854 тыс), алкогольные напитки – на 903 тысяч 300 лари (около $361 тыс), телефоны – на 205 тысяч 500 лари ($82 тыс), золотые украшения – 196 тысяч 500 лари (около $78,6 тыс), часы– на 121 тысячу 100 лари ($48 тыс), а сувениры — на 176 тысяч 300 лари ($70,5 тыс).

При этом Служба государственного аудита отмечает, что уже отправила этот отчет следственным органам для изучения.

«Приобретенные в качестве подарков часы, золотые украшения, компьютерная техника и телефоны — не являются сувенирами, и их приобретение и передача в качестве подарков в виде представительских расходов было неправомерным. Также нецелесообразной является передача сотрудникам различных ведомств и организаций компьютерной техники в виде подарка» — говорится в отчете.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика