|  |  | 

Новости Политика

Администрация Саакашвили в 2011-2013 годы раздала подарки на $1,5 млн — госаудит

фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Президентская администрация третьего главы Грузии Михаила Саакашвили в 2011-2013 годы приобрела подарки на сумму 3 миллиона 765 тысяч 500 лари (около $1,5 млн), говорится в отчете Государственной службы аудита за 2014 год, представленном в парламент Грузии.

При этом Служба аудита отмечает, что подарки на сумму 1 миллион 302 тысячи 200 были (около $521 тыс) переданы физическим лицам.

Согласно отчету, президентская администрация Саакашвили дарила алкогольные напитки, компьютерную технику, телефоны, золотые украшения, часы и другие сувениры.

В частности, в указанный период администрация Саакашвили подарила компьютерную технику на сумму 2 миллиона 136 тысяч лари (около $854 тыс), алкогольные напитки – на 903 тысяч 300 лари (около $361 тыс), телефоны – на 205 тысяч 500 лари ($82 тыс), золотые украшения – 196 тысяч 500 лари (около $78,6 тыс), часы– на 121 тысячу 100 лари ($48 тыс), а сувениры — на 176 тысяч 300 лари ($70,5 тыс).

При этом Служба государственного аудита отмечает, что уже отправила этот отчет следственным органам для изучения.

«Приобретенные в качестве подарков часы, золотые украшения, компьютерная техника и телефоны — не являются сувенирами, и их приобретение и передача в качестве подарков в виде представительских расходов было неправомерным. Также нецелесообразной является передача сотрудникам различных ведомств и организаций компьютерной техники в виде подарка» — говорится в отчете.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика