|  |  | 

Новости Политика

Администрация Саакашвили в 2011-2013 годы раздала подарки на $1,5 млн — госаудит

фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Президентская администрация третьего главы Грузии Михаила Саакашвили в 2011-2013 годы приобрела подарки на сумму 3 миллиона 765 тысяч 500 лари (около $1,5 млн), говорится в отчете Государственной службы аудита за 2014 год, представленном в парламент Грузии.

При этом Служба аудита отмечает, что подарки на сумму 1 миллион 302 тысячи 200 были (около $521 тыс) переданы физическим лицам.

Согласно отчету, президентская администрация Саакашвили дарила алкогольные напитки, компьютерную технику, телефоны, золотые украшения, часы и другие сувениры.

В частности, в указанный период администрация Саакашвили подарила компьютерную технику на сумму 2 миллиона 136 тысяч лари (около $854 тыс), алкогольные напитки – на 903 тысяч 300 лари (около $361 тыс), телефоны – на 205 тысяч 500 лари ($82 тыс), золотые украшения – 196 тысяч 500 лари (около $78,6 тыс), часы– на 121 тысячу 100 лари ($48 тыс), а сувениры — на 176 тысяч 300 лари ($70,5 тыс).

При этом Служба государственного аудита отмечает, что уже отправила этот отчет следственным органам для изучения.

«Приобретенные в качестве подарков часы, золотые украшения, компьютерная техника и телефоны — не являются сувенирами, и их приобретение и передача в качестве подарков в виде представительских расходов было неправомерным. Также нецелесообразной является передача сотрудникам различных ведомств и организаций компьютерной техники в виде подарка» — говорится в отчете.

Комментарии

Related Articles

  • Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

    Пристав в Имеретии уволен из школы за связь с 15-летней школьницей

      ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В одной из сельских школ в регионе Имеретия школьный пристав состоял в  сексуальной связи с 15-летней школьницей. Это сообщение ряда СМИ сегодня прокомментировали в официальных ведомствах. По данным журналистов, приставу 40 лет. Связь с  15-летней ученицей у него возникла в прошлом году, когда девушка перешла сюда из другой школы.

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

Яндекс.Метрика