Администрация туризма Грузии опровергла слухи о введении налога на аренду квартир  

2018-10-18T19:14:56+00:00 18 Окт, 2018, 18:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. Сообщения о том, что в Грузии собираются вводить какие-либо ограничения или налоги на квартиры, зарегистрированные в системе Airbnb, не соответствуют действительности. Об этом сегодня заявили в Национальной администрации туризма Грузии.

В СМИ сегодня распространилась информация о том, что вводятся регуляции на квартиры и апартаменты, зарегистрированные на Airbnb (онлайн-площадка для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру).

Тема стала актуальной после того, как в эфире одного из телеканалов глава администрации туризма Георгий Чоговадзе заявил, что квартиры на Airbnb стал конкурентом для многих гостиниц и эта ситуация их беспокоит. Чоговадзе также отметил, что идет изучение самого лучшего примера того, как в других странах смогли справиться с этой проблемой.

Между тем онлайн-платформой Airbnb активно пользуются в Грузии. Часто на аренде жилья построен семейный бизнес.

«Мы еще раз подчеркиваем, что информация о введении каких-либо типов регуляции в связи с квартирами и апартаментами, зарегистрированными на Airbnb, не соответствует действительности», — говорится в заявлении администрации туризма.

Администрация подчеркивает, что приветствует существование как можно большего количества объектов размещения для туристов, в том числе, аренду отдельных квартир и апартаментов.

«Это дает возможность стране принять больше туристов. Мы активно работаем над увеличением туристического потока, что вместе с другими положительными экономическими факторами подразумевает дополнительный доход для тех граждан, которые сдают квартиры на туристов», — сказано в заявлении.

Также отмечается, что Администрация туризма готова включиться в дискуссию по таким вопросам как сертификация гидов, лицензирование гостиниц, а также возможное введение добровольных рейтинговых систем, говорится в заявлении.