Адвокат Саакашвили вновь заявляет о планах его убийства, власти это отрицают 

ТБИЛИСИ, 1 ноября – Новости-Грузия.  Пенитенциарная служба Грузии отрицает информацию о готовящемся переводе заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из руставской тюрьмы в госпиталь города Гори.

Сегодня после посещения экс-президента в тюрьме, адвокат Саакашвили, гендиректор оппозиционного телеканала «Мтавари» Ника Гварамия, распространил информацию о готовящемся переводе своего подзащитного в Горийский госпиталь.

«У нас есть информация, что Саакашвили собираются перевести в Горийский госпиталь, где, возможно, будет спланировано его похищение так называемым «осетинским спецназом», — сказал Гварамия.

Он подчеркнул, что по состоянию здоровья Саакашвили необходимо перевести в реферальную клинику.

«Есть реферальная клиника, куда переводят всех заключенных по состоянию здоровья. Поэтому пусть будут добры, переведут его, пусть не делают исключений», — сказал Гварамия.

Между тем в пенитенциарная служба отметила в своем заявлении, что эти предположения Гварамия не соответствуют действительности.

«Обвинение, распространенное Никой Гварамия в том, что Михаила Саакашвили планируется доставить в Горийский госпиталь, не соответствует действительности. Мы призываем всех воздерживаться от распространения непроверенной информации и введения общественности в заблуждение, — сказано в заявлении.

Михаил Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси после того, как  вернулся в Грузию впервые с 2013 года.  На родине экс-президент был заочно приговорен за должностные преступления и приговорил к шести годам заключения.

Саакашвили считает себя политзаключенным и в знак протеста голодает уже 32-й день в руставской тюрьме №12.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы