Прокуратура обвинила представителя ЕНД в насилии в отношении журналиста

ТБИЛИСИ, 1 ноября – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинения представителю оппозиционной партии «Единое национальное движение», задержанному по факту насилия и незаконного воспрепятствования профессиональной деятельности в отношении журналиста.

В сообщении прокуратуры не называется имя задержанного. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Прокуратура обратится к суду с ходатайством о применении заключения в качестве меры пресечения в отношении обвиняемого в установленные законом сроки. Расследование по уголовному делу продолжается.

По данным следствия, 30 октября журналист телекомпании «Медиа мониторинг» и оператор телекомпании «Диа», находились на избирательном участке №2 избирательного округа №33 в Карели для подготовки сюжета, где представитель партии ЕНД незаконно помещал им в осуществлении профессиональной деятельности, отмечается в сообщении прокуратуры.

«Обвиняемый нанес словесное оскорбление журналисту и оператору, а затем физическим насилием вынудил журналиста стереть видеокадры, чтобы избежать обнародования снятого материала», сказано в сообщении.

«Поскольку пострадавшие вновь продолжали свою профессиональную деятельность, на территории избирательного участка №42, обвиняемый нанес физические повреждения журналисту «Медиа мониторинга», — сообщает прокуратура.

Уголовное дело возбуждено по факту «незаконного воспрепятствования журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности, то есть их принуждение к распространению либо воздержанию от распространения информации», и по факту «избиение и иное насилие по месту нахождения избирательной комиссии».

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы