|  |  | 

Новости Политика

Адвокаты обвинили судью Тбилисского горсуда во взяточничестве

фото - tzona.org

фото — tzona.org

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Адвокаты экс-чиновников МВД Грузии обвинили судью Тбилисского городского суда Бадри Кочламазашвили в получении взятки за то, чтобы вынести обвинительный приговор по делу об убийстве двух молодых людей – Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова в 2006 году.

Тбилисский горсуд 30 октября приговорил к разным срокам заключения пятерых бывших чиновников МВД. Максимальный срок наказания — 12 лет тюрьмы – суд избрал для бывшего замдиректора центрального департамента криминальной полиции Ираклия Пирцхалава и бывшего замначальника розыскного управления департамента Георгия Цаадзе.

«Мы планируем внести заявление с требованием начать расследование по данному факту. Я подтверждаю, что Бадри Кочламазашвили взял деньги за вынесение приговора. Сегодня сестра Цаадзе распространила всю ту документацию, которая подтверждает данный факт», — сообщил адвокат Малхаз Велиджанашвили корр. «Новости-Грузия» в среду, 9 декабря.

Велиджанашвили утверждает, что у Кочламазашвили было два ипотечных кредита, один из них в размере 30 тысяч долларов. Покрыть кредиты нужно было до 2017 года, но судья рассчитался с банком досрочно.

Адвокаты планируют внести жалобы в Высший совет юстиции и в прокуратуру.

Что касается остальных фигурантов дела об убийстве, к 3 годам лишения свободы за фальсификацию доказательств суд приговорил бывшего следователя департамента криминальной полиции Левана Беродзе, а другого бывшего следователя — Григола Квиникадзе – к 4 годам и 6 месяцам тюрьмы заочно за незаконное преднамеренное задержание человека.

После смены власти в Грузии началось новое расследование событий 2 мая 2006 года, т.н. дела кортов. В Главной прокуратуре Грузии заявили, что Вазагашвили и Хубулова убили в результате вооруженного нападения, подготовленного заместителем директора центрального департамента криминальной полиции Ираклием Пирцхалава.

Комментарии

Related Articles

  • NDI: Не больше 15% населения Грузии контактирует с местными властями 

    NDI: Не больше 15% населения Грузии контактирует с местными властями 

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия. Коммуникация между населением и органами местного самоуправления в Грузии является низкой. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного сегодня исследования американской неправительственной организации «Национальный демократический   институт» NDI. За последний год только 14% опрошенных контактировали с сакребуло (горсоветом), и 11% — с мэрией. При этом абсолютное большинство участников опроса — 89%, которые обращались

  • NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

    NDI: 56% поддерживают введение в Грузии парламентской квоты для женщин

      ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  Большинство граждан Грузии считают, что женщины могут так же хорошо принимать решения и участвовать в политической жизни, как и мужчины. Таковы данные опубликованного сегодня опроса, проведенного  неправительственной организацией «Национально-демократический институт» США. С этим мнением согласны 76% опрошенных мужчин и 85% опрошенных женщин.  При этом было отмечено, что ппринимать активное участие

  • МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    МВД раскрыло убийство в Тбилиси на улице Шартава

    ТБИЛИСИ, 16  января – Новости-Грузия.  По обвинению в умышленном убийстве сотрудники полиции задержали сегодня в Тбилиси 38-летнего жителя столицы — сообщает МВД Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло 14 января в центре Тбилиси на улице Шартава. Обвиняемый ранил 37-летнего мужчину выстрелом из огнестрельного оружия и скрылся. Раненого мужчину доставили в больницу, однако врачи не

Яндекс.Метрика