|  |  | 

Новости Политика

Адвокаты «Рустави-2» внесли жалобу в Тбилисский городской суд

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Адвокаты владельцев телекомпании «Рустави-2» Левана и Георгия Караманишвили в среду, 11 ноября, обратились в Тбилисский городской суд с тем, чтобы обжаловать его недавнее решение о назначении временных управляющих.

Тбилисский городской суд 5 ноября приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временными управляющими основателя «Рустави-2» Давида Двали и экс-директора телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили.

«В этой жалобе мы требуем две вещи: первое — аннулировать то антиконституционное, незаконное решение, и так как процесс рассмотрения может продлиться три месяца, мы требуем приостановить действие данного решения», — сказал адвокат Заза Бибилашвили журналистам.

Он обвинил судью Тбилисского горсуда Тамаза Уртмелидзе в назначении политических цензоров в «Рустави-2».

Ранее адвокаты владельцев «Рустави-2» внесли иск в Конституционный суд Грузии, требуя признать неконституционными ряд норм, на основе которых, как они полагают, городской суд назначил временных управляющих в телекомпании.

До этого юристы «Рустави-2» внесли еще два иска в Конституционный суд. Один из них суд уже принял к производству и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Это произошло за день до того, как горсуд удовлетворил иск бывшего владельца «Рустави-2» Кибара Халваши о возвращении ему телекомпании. Таким образом, Халваши не смог воспользоваться этим решением, не дожидаясь его обжалования второй стороной в судах высших инстанций.

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

  • Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Столица Грузии готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week – очередной сезон MBFW пройдет в Тбилиси с 4 по 8 мая. Самыми известными участниками Недели моды в этом году станут бренды Alexander Aryutunov, Situationist, Avtandil, Bessarion, Aka Nanita, Anouki и Lalo. Свои новые коллекции также представят Ria Keburia, George Shaghashvili, Anuka Keburia,

  • Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что у Грузии и Украины есть шанс войти в НАТО, даже если Крым и Южная Осетия будут в составе России и невзирая на условия пятого параграфа, согласно которому, НАТО не принимает участия во внутренних военных конфликтах. В   эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании

Яндекс.Метрика