|  |  | 

Новости Политика

Адвокаты «Рустави-2» внесли жалобу в Тбилисский городской суд

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Адвокаты владельцев телекомпании «Рустави-2» Левана и Георгия Караманишвили в среду, 11 ноября, обратились в Тбилисский городской суд с тем, чтобы обжаловать его недавнее решение о назначении временных управляющих.

Тбилисский городской суд 5 ноября приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временными управляющими основателя «Рустави-2» Давида Двали и экс-директора телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили.

«В этой жалобе мы требуем две вещи: первое — аннулировать то антиконституционное, незаконное решение, и так как процесс рассмотрения может продлиться три месяца, мы требуем приостановить действие данного решения», — сказал адвокат Заза Бибилашвили журналистам.

Он обвинил судью Тбилисского горсуда Тамаза Уртмелидзе в назначении политических цензоров в «Рустави-2».

Ранее адвокаты владельцев «Рустави-2» внесли иск в Конституционный суд Грузии, требуя признать неконституционными ряд норм, на основе которых, как они полагают, городской суд назначил временных управляющих в телекомпании.

До этого юристы «Рустави-2» внесли еще два иска в Конституционный суд. Один из них суд уже принял к производству и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Это произошло за день до того, как горсуд удовлетворил иск бывшего владельца «Рустави-2» Кибара Халваши о возвращении ему телекомпании. Таким образом, Халваши не смог воспользоваться этим решением, не дожидаясь его обжалования второй стороной в судах высших инстанций.

Комментарии

Яндекс.Метрика