|  |  | 

Новости Политика

Адвокаты «Рустави-2» внесли жалобу в Тбилисский городской суд

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Адвокаты владельцев телекомпании «Рустави-2» Левана и Георгия Караманишвили в среду, 11 ноября, обратились в Тбилисский городской суд с тем, чтобы обжаловать его недавнее решение о назначении временных управляющих.

Тбилисский городской суд 5 ноября приостановил полномочия менеджмента «Рустави-2» и назначил временными управляющими основателя «Рустави-2» Давида Двали и экс-директора телекомпании «Имеди» Реваза Сакеваришвили.

«В этой жалобе мы требуем две вещи: первое — аннулировать то антиконституционное, незаконное решение, и так как процесс рассмотрения может продлиться три месяца, мы требуем приостановить действие данного решения», — сказал адвокат Заза Бибилашвили журналистам.

Он обвинил судью Тбилисского горсуда Тамаза Уртмелидзе в назначении политических цензоров в «Рустави-2».

Ранее адвокаты владельцев «Рустави-2» внесли иск в Конституционный суд Грузии, требуя признать неконституционными ряд норм, на основе которых, как они полагают, городской суд назначил временных управляющих в телекомпании.

До этого юристы «Рустави-2» внесли еще два иска в Конституционный суд. Один из них суд уже принял к производству и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции.

Это произошло за день до того, как горсуд удовлетворил иск бывшего владельца «Рустави-2» Кибара Халваши о возвращении ему телекомпании. Таким образом, Халваши не смог воспользоваться этим решением, не дожидаясь его обжалования второй стороной в судах высших инстанций.

Комментарии

Related Articles

  • Торговцы сгоревшего «Детского мира» начали голодовку

    Торговцы сгоревшего «Детского мира» начали голодовку

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Торговцы сгоревшего торгового центра «Детский мир» объявили голодовку. В знак протеста они разбили палаточный лагерь на территории, прилегающей к Вокзальной площади. В настоящее время у сгоревшего здания собрались несколько десятков пострадавших торговцев, которые проводят протестную акцию. В числе главных требований собравшихся: отсрочка кредитов и выплата компенсаций. С участниками митинга встретился

  • Из России в Грузию пытались завезть крупную партию контрабандной икры

    Из России в Грузию пытались завезть крупную партию контрабандной икры

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузинские правоохранители выявили факт незаконного ввоза лососевой икры в крупном размере из России в Грузию, говорится в сообщении на сайте Следственной службы Минфина. Согласно информации ведомства, таможенники обнаружили икру в тайнике в автомобиле обвиняемого — гражданин Грузии пытался пересечь грузино-российскую границу на автомобиле марки Mitsubishi PAJERO через таможенно-пропускной пункт «Казбеги».

  • Квирикашвили: Грузия планирует принимать главные события в зимних видах спорта

    Квирикашвили: Грузия планирует принимать главные события в зимних видах спорта

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия планирует подать заявку на проведение Чемпионата мира по одному из зимних видов спорта, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на сегодняшнем заседании правительства. После Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходила с 17 по 19 февраля, грузинский премьер побывал с краткосрочным визитом в Швейцарии. Там он провел встречи с президентами Международного олимпийского

Яндекс.Метрика