Аджария объявила о начале туристического сезона на Черном море с 15 июня

ТБИЛИСИ, 7 июня — Новости-Грузия. Сезон морского туризма в Аджарии откроется 15 июня, сообщило правительство автономной республики.

Глава правительства  Торнике Рижвадзе заявил, что регион приходит в себя после двух лет ограничений из-за пандемии и динамика в туристической сфере уже позволяет давать самый положительный прогноз.

«В июне в аэропорту Батуми ждут до 300 рейсов более чем 20 авиакомпаний из 12 стран мира», — сказал Рижвадзе.

Восстанавливаются старые рейсы и добавляются новые направления. Рижвадзе отметил, что на рынок авиаперевозок в Батуми в этом году вошли пять авиакомпаний: Airbaltic, Flydeal, Jordan Aviation, Aseman и Uzbekistan Airways.

Впервые выполнены прямые рейсы из Риги в Батуми, начинаются полеты в ОАЭ и  Саудовскую Аравию, возобновятся рейсы в Баку, добавятся рейсы из Израиля, а также будут выполняться рейсы из Ташкента.

«Главная цель — превратить Аджарию в привлекательное туристическое направление для всех четырех сезонов», — . заявил глава правительства.

В преддверии сезона сразу несколько мировых изданий посвятили материалы Аджарии. 

Forbes USA: «Батуми — с его богатой историей, наследием, уникальными музеями мира и самой смелой архитектурой в Европе также является интересным местом для гурманов и любителей вина»

Condé Nast Traveler: «Когда придет время есть и пить, Батуми удивит вас такими блюдами, как хачапури по-аджарски, баклажаны, хинкали или чихирти. И конечно, нельзя уехать из Батуми, не отведав хорошего грузинского вина».

Euronews: «Прогуляйтесь по разнообразным ландшафтам Аджарии и откройте для себя, что этот исторический регион Грузии полон древних архитектурных жемчужин, живописной природы и захватывающих приключений, не говоря уже о винной культуре, о которой свидетельствует даже ЮНЕСКО».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы