Air Malta начала выполнять регулярные рейсы в Тбилиси

2019-07-04T09:54:41+04:0004 Июл, 2019, 09:54|Главное, Новости, Экономика|

Фото: საქართველოს აეროპორტების გაერთიანება / United Airports of Georgia / Facebook

ТБИЛИСИ, 4 июля – Новости-Грузия. Авиакомпания Air Malta приступила к выполнению регулярных рейсов с Мальты в Тбилисский международный аэропорт. Об этом говорится в сообщении на фейсбук-странице «Объединения аэропортов Грузии».

Прямые регулярные рейсы из Международного аэропорта Мальты в грузинскую столицу будут выполняться один раз в неделю – по четвергам на самолетах Airbus A 320. В Объединение аэропортов считают, что это будет способствовать расширению сотрудничества двух государств в сфере туризма.

Первый инаугурационный рейс Air Malta с 37 пассажирами на борту прибыл в Тбилиси сегодня на рассвете. По прибытию путешественникам раздали грузинское вино и сухофрукты местного производства.

Фото: საქართველოს აეროპორტების გაერთიანება / United Airports of Georgia / Facebook

92 пассажирам, которые на том же самолете вылетели из Тбилиси на Мальту, авиакомпания Air Malta передала свои брендированные сувениры.

Air Malta – это небольшая авиакомпания (располагает всего 10 самолетами), которая базируется в Международном аэропорту Мальты. В этом году авиакомпания отмечает 45-летний юбилей.

К 2018 году Air Malta, впервые за 18 лет, заручилась прибылью в 1,2 млн евро. Число перевезенных ею пассажиров возросло до двух миллионов человек. В общей сложности Air Malta предлагает около сорока направлений.