«Айфон» с заложницей: новые детали нападения на магазин в Тбилиси. ВИДЕО   

2019-06-26T17:56:06+04:0026 Июн, 2019, 16:45|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 26 июня – Новости-Грузия. Магазин техники iPlus (Айплюс), расположенный на улице Пекина, распространил кадры, на которых видно, как мужчина пытался ограбить магазин и взять в заложницу продавщицу.

МВД сообщает, что по обвинению в захвате заложника и повреждении чужой вещи полиция задержала 32-летнего мужчину. По данным полиции, грабитель ворвался в магазин техники, потребовал у продавца деньги и мобильные телефоны. При этом злоумышленник угрожал ножом, повредил инвентарь и товар магазина. Сотрудники департамента патрульной полиции задержали мужчину на месте.

Уголовное дело возбуждено по факту захвата заложника и преднамеренного повреждения чужой вещи. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Как заявил пиар-менеджер iPlus Гига Туркия, продавцы знали мужчину как клиента. Поэтому, когда он выхватил холодное оружие, это стало для всех неожиданностью, однако охрана сработала быстро.

«Грабитель был вооружен холодным оружием, он взял в заложницы нашу сотрудницу. Исходя из того, что грабитель раньше покупал у нас «Айфон», для нас его действия стали неожиданностью. Затем он выхватил нож. Охрана быстро отреагировала. Он угрожал жизни нашей сотрудницы», — заявил Туркия.

По его словам, магазин потерпел ущерб, хотя техника застрахована.

Между тем проправительственная телекомпания «Имеди» выдвинула версию о том, что задержанный в магазине грабитель является одним из участников акции, которые проводятся на проспекте Руставели перед зданием парламента Грузии с прошлой недели.

Телеканал показал кадры архива, на которых задержанный находится рядом с представителями бывшей правящей партии «Единое национальное движение».