Акции в поддержку Украины прошли в крупнейших городах Грузии. ФОТО. ВИДЕО.

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Акции в поддержку Украины прошли сегодня в Батуми, Кутаиси, Зугдиди, Поти и Тбилиси — участники вышли на улицы с украинскими флагами, призывая к прекращению боевых действий.

На центральной площади Кутаиси собрались несколько десятков человек. В акции приняли участие активисты и рядовые граждане.

Фото: 1tv.ge

В Зугдиди к акции, анонсированной в Facebook, присоединились представители политических партий. Они принесли плакаты «Мы не хотим войны» и «Мир Украине». Протестующие призывали мировых лидеров занять более жесткую позицию в отношении России. На митинге были подняты украинские флаги и прозвучал государственный гимн Украины.

Фото: odishinews.ge

В портовом городе Поти митинг в поддержку Украины прошел у мемориала погибшим во время августовской войны 2008 года. Акция была организована представителями оппозиционных партий — здесь собравшиеся демонстративно сожгли российский флаг.

В Батуми несколько сотен человек собрались на площади Европы. К митингу присоединились гражданские активисты, политики, проживающие в Грузии граждане /Украины.

«Эта солидарность имеет решающее значение, потому что война в Украине напрямую влияет на будущее Грузии», — сказал Ираклий Купрадзе, депутат городского совета (сакребуло) Батуми от оппозиционной партии «Лело».

В Тбилиси в течение дня было организовано сразу несколько митингов в поддержку Украины. Один из них прошел у секции интересов РФ при посольстве Швейцарии. Кульминацией акции стало выступление гражданина России, который публично сжег свой паспорт под овации собравшихся.

Еще одна группа иностранных граждан провела акцию поддержки возле посольства Украины в Тбилиси.

Самым многочисленным стало собрание на площади Первой Республики в центре столицы.

Участники митинга провели шествие до парламента Грузии, а затем выстроились в живую цепь до площади Свободы. Движение для автомобилей было перекрыто

Президент РФ Владимир Путин утром в четверг объявил о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи».

По словам Путина, целью военной операции является защита «людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам». Для этого Россия, по словам президента, будет стремиться к «демилитаризации и денацификации Украины»

Вскоре после начала Россией военной операции Украина ввела военное положение на территории всей страны и закрыла воздушное пространство.

В течение всего дня поступали сообщения о воздушных ударах по различным объектам по всей территории Украины.

Официальный Тбилиси поддержал Украину, осудил военную операцию и призвал международное сообщество к решительным шагам, чтобы остановить боевые действия.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы