Актер Леван Гелбахиани стал «восходящей звездой Европы» на Берлинском кинофестивале

2020-02-25T13:54:31+04:0025 Фев, 2020, 13:51|Главное, Культура, Новости|

Актер Леван Гелбахиани стал «восходящей звездой Европы» на Берлинском кинофестивале

ТБИЛИСИ, 25 февраля Новости-Грузия. Грузинский актер Леван Гелбахиани был назван «восходящей звездой Европы» на Берлинском международном кинофестивале за исполнение главной роли в нашумевшем грузино-шведском фильме «А потом мы танцевали».

Леван Гелбахиани вошел в список «десяти восходящих, талантливых и наиболее перспективных европейских звезд кино» по версии European Film Promotion.

Церемония награждения десяти молодых и восходящих звезд кино прошла 24 февраля.

«В свой 21 год он является мастером физической элегантности и психологической чувствительности», — именно так характеризует жюри Левана Гелбахиани.

Во время юбилейной 70-й премии Берлинале в Германии у Левана и его зарубежных коллег появилась возможность встретиться с ведущими режиссерами, продюсерами и кастинг-директорами.

Актер Леван Гелбахиани стал «восходящей звездой Европы» на Берлинском кинофестивале

В 2019 году Леван Гелбахиани получил немало наград за работу в картине «А потом мы танцевали». За роль танцовщика Мераба, который неожиданно для себя влюбляется в своего партнера по ансамблю Ираклия, Гелбахиани был удостоен приза «Сердце Сараево» на кинофестивале в столице Боснии и Герцеговины в номинации «Лучший актер», а также награды на Международном кинофестивале в испанском городе Вальядолиде и на кинофестивале Нью-Мехико в США и на фестивале в Минске «Лістапад».

European Film Promotion (EFP) – единственная международная сеть организаций, популяризирующая и продающая европейское кино во всем мире. Основанная в 1997 году десятью членами некоммерческих организаций, EFP превратилась в ведущее международное рекламное сообщество с 38 организациями, представляющими 37 стран Европы от Португалии до Грузии.