|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Активистку движения за декриминализацию наркотиков задержали в кутаисском аэропорту 

14720327_1765926683657378_2345096272686941164_n

Движение «Белый шум» за декриминализацию наркотиков было создано 24 октября 2015 года

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции в международном аэропорту Кутаиси задержали до 10 девушек за преступление, связанное с наркотиками, сообщает грузинское информационное агентство newposts.ge.

По данным издания,  задержанные перевозили с собой наркотические вещества. Случившееся подтверждают в пресс-службе МВД Грузии, однако информацию о деталях  операции обещают распространить позже.

«Единственное, что могу сказать на этом этапе — проводится соответствующее мероприятие на основании оперативной информации, детали которого мы сами распространим позже», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД.

Между тем, становится известным, что одна из задержанных — Кета Габуния – член движения «Тетри хмаури» (Белый шум), которое выступает против тюремного наказания за употребление наркотиков.

«Сегодня несколько часов назад после пересечения границы в Кутаисском аэропорту полиция задержала одну из наших активисток Кету Габуния и нескольких лиц, сопровождавших ее (сотрудников одного из ночных клубов)» —  пишут члены движения «Белый шум» на своей странице в фейсбуке.

«Полицейские заявили, что у них была оперативная информация, на основании которой должны были осуществить обыск. После того, как обыск не дал желаемых результатов, их перевезли в Кутаиси, чтобы снять магнитно-резонансную томографию. К этому моменту у нас нет возможности связаться с задержанными. Мы стараемся разобраться в ситуации», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем, часть пользователей  пишет, что Кету Габуния уже проверили, ничего противозаконного не обнаружили и скоро ее выпустят.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика