|  |  | 

Главное Новости

Акция и контракция – волнения вокруг Технического университета продолжаются

 

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Сразу две акции протеста студентов прошли сегодня у здания Грузинского технического университета.

Одна часть студентов выступила в поддержку профессоров вуза, которые уже 11 дней проводят акцию голодовки с требованием  отставки ректора Арчила Прангишвили, упразднения академического совета, отставки канцлера – главы администрации вуза Кетеван Кокрашвили. Помимо этого, студенты требуют реформирования органа самоуправления вуза. К акции присоединились и студенты Тбилисского государственного университета.

«Мы выступаем за фундаментальную реформу системы образования», — заявил один из участников акции в эфире «Рустави 2».

Контракцию провели представители студенческого самоуправления. Они встали живой цепью у дверей и заблокировали вход в здание  университета.

«Голодовка — это не выход, и если кто-то хочет сделать хорошее для университета, то мы можем сесть за стол переговоров и вместе запланировать развитие университета», — заявил один из участников контракции журналистам.

По информации СМИ, в ходе акции протеста полиция задержала одного участника. На данный момент обе акции протеста завершены.

Общее собрание профессоров Грузинского технического университета ранее выступила за увольнение протестующих коллег. Они призывали прекратить голодовку и возложили на них полную моральную ответственность за возможные негативные прецеденты.

Профессора ГТУ внесли иск о назначении Прангишвили на третий срок в министерство образования и наук Грузии. Ведомство изучило вопрос и не удовлетворило требование профессоров, подтвердив легитимность избрания Прангишвили. После этого профессора обратились в суд и начали голодовку. Прангишвили обвинил профессоров в дестабилизации положения в вузе, и на прошлой неделе заявил, что на самом деле они не голодают.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика