|  |  | 

Главное Новости

Акция и контракция – волнения вокруг Технического университета продолжаются

 

ТБИЛИСИ, 22 апреля – Новости-Грузия. Сразу две акции протеста студентов прошли сегодня у здания Грузинского технического университета.

Одна часть студентов выступила в поддержку профессоров вуза, которые уже 11 дней проводят акцию голодовки с требованием  отставки ректора Арчила Прангишвили, упразднения академического совета, отставки канцлера – главы администрации вуза Кетеван Кокрашвили. Помимо этого, студенты требуют реформирования органа самоуправления вуза. К акции присоединились и студенты Тбилисского государственного университета.

«Мы выступаем за фундаментальную реформу системы образования», — заявил один из участников акции в эфире «Рустави 2».

Контракцию провели представители студенческого самоуправления. Они встали живой цепью у дверей и заблокировали вход в здание  университета.

«Голодовка — это не выход, и если кто-то хочет сделать хорошее для университета, то мы можем сесть за стол переговоров и вместе запланировать развитие университета», — заявил один из участников контракции журналистам.

По информации СМИ, в ходе акции протеста полиция задержала одного участника. На данный момент обе акции протеста завершены.

Общее собрание профессоров Грузинского технического университета ранее выступила за увольнение протестующих коллег. Они призывали прекратить голодовку и возложили на них полную моральную ответственность за возможные негативные прецеденты.

Профессора ГТУ внесли иск о назначении Прангишвили на третий срок в министерство образования и наук Грузии. Ведомство изучило вопрос и не удовлетворило требование профессоров, подтвердив легитимность избрания Прангишвили. После этого профессора обратились в суд и начали голодовку. Прангишвили обвинил профессоров в дестабилизации положения в вузе, и на прошлой неделе заявил, что на самом деле они не голодают.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика