Протестная акция «Не подбрасывай» пройдет сегодня в Тбилиси

2017-03-22T11:02:27+00:0022 Мар, 2017, 09:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Акция «Не подбрасывай» пройдет сегодня в Тбилиси — участники митинга соберуться у здания министерства внутренних дел Грузии в районе Ортачала, чтобы опротестовать действия правоохранителей.

По их словам, в Грузии все чаще фальсифицируют уголовные дела по наркотическим статьям, подбрасывая гражданам наркотики при задержании.

В акции примут участие редактор тбилисской газеты «Хроника плюс» Элисо Киладзе, дочь президента Грузии Анна Маргвелашвили, представители оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», а также активисты движения «Белый шум».

Сын Элисо Киладзе — Давид Харшиладзе, был задержан на прошлой неделе по обвинению в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Суд уже отправил его в заключение на время следствия. Сама Элисо Киладзе, которая является автором многочисленных скандальных расследований и выступает с острой критикой правительства, связывает задержание своего сына с собственной профессиональной деятельностью и противостоянием с заместителем главы Службы Госбезопасности Грузии Иосифом Гогашвили.

Дочь президента Грузии, в свою очередь, заявляет, что полиция подбросила 18 таблеток наркотического вещества суботекс ее другу Михаилу Татаришвили. Анна Маргвелашвили считает, что задержание Татаришвили стало продолжением давления, оказываемого на семью президента.

«»Не подбрасывай» — это первая акция, однако акции будут продолжаться, будут перманентными. Мы обязательно остановим эту репрессивную машину и будем теми людьми, которые защитят чужих детей, потому что наши дети уже сидят в тюрьме и начинается очень активное гражданское движение», — сказала Киладзе.

Представители правящей партии «Грузинская мечта» заявляют, что МВД Грузии не прибегает к подобным незаконным действиям, а отдельные случаи, при необходимости, должны быть расследованы. Парламентская оппозиция, в свою очередь, заявляет, что ответственность за действия правоохранителей должно взять правительство Грузии, которое, по их словам, использует закон против граждан.

«Любой закон власти используют как оружие против граждан, которые могут представлять для них потенциальные проблемы», — говорит член «Национального движения» Коте Иоселиани.

Представители общественных организаций, между тем, заявляют, что будут продолжать акции.