|  |  | 

Новости Общество

Алан Рикман был нашим верным другом — Театр Руставели

фото - betravel.ge

фото — betravel.ge

ТБИЛИСИ, 15 января – Новости-Грузия. Выдающийся британский актер театра и кино Алан Рикман был верным другом Тбилисского профессионального государственного драматического театра имени Шота Руставели, говорится в сообщении на странице театра в соцсети Facebook.

Британский актер, наиболее известный по роли Северуса Снегга в серии фильмов о Гарри Поттере, скончался от рака в возрасте 69 лет 14 января.

«Театр Руставели выражает соболезнования в связи с кончиной талантливого актера Алана Рикмана. Алан Рикман был верным другом господина Роберта Стуруа (грузинский режиссер) и нашего театра», — сказано в сообщении.

Рикман и Стуруа познакомились в Великобритании в 1992 году, когда грузинский режиссер ставил «Гамлета» на сцене Лондонского River Side Studio. Рикман сыграл в этом спектакле главную роль.

Эту постановку Стуруа Международная Шекспировская ассоциация внесла в десятку лучших мировых постановок «Гамлета» за 50 лет.

Рикман приезжал в Грузию три раза – в 1979, 2007 и 2009 годы.

Алан Рикман родился в Лондоне 21 февраля 1946 года.

Рикман начал актерскую деятельность с театральной сцены, а всеобщая известность пришла к нему в 1988 году, когда он сыграл роль Ханса Грубера в фильме «Крепкий орешек» в 1988 году.

Также Рикман играл в фильмах «Робин Гуд: Принц воров» (1992), «Разум и чувства» (1995), «Распутин» (1996), «Реальная любовь» (2003),»Парфюмер. История одного убийцы» (2006) и многих других.

Он также снял фильм «Зимний гость», который получил две премии на Венецианском кинофестивале.

Комментарии

Яндекс.Метрика