Алеко Элисашвили представил собственное общественное движение

2018-12-07T13:27:29+00:00 07 Дек, 2018, 13:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 декабря — Новости-Грузия. Алеко Элисашвили, баллотировавшийся на пост мэра Тбилиси, создал собственное гражданское движение. Презентация новой платформы прошла сегодня в Национальной парламентской библиотеке Грузии.

Элисашвили принимал участие в выборах местной власти, которые прошли в стране в октябре 2017 года, в качестве независимого кандидата. По итогам голосования, мэром Тбилиси стал кандидат правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе. Элисашвили по числу голосов стал вторым, опередив кандидата бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заала Удумашвили.

«Наша цель – создать в Грузии гуманную обстановку, выявить в обществе новых лидеров, а также создать перспективы для людей путем инноваций и общественной включенности», — заявил Элисашвили.

Он также отметил, что возможность присоединиться к его «реформистскому движению» есть «у всех профессионалов и порядочных людей». При этом, для основателей движения важно, чтобы их единомышленники «имели волю для того, чтобы, основываясь на демократических ценностях, изменить существующую реальность».

После выборов, Элисашвили заявил, что намерен остаться в политике. Сегодня на презентации он отметил, что в ближайшее время не планирует преобразовывать гражданское движение в политическую организацию. Вместе с тем, Элисашвили не исключил, что в перспективе на базе этой платформы все же будет сформирована партия.

«Наша задача – перестать пребывать в ожидании какой-то миссии и наконец завершить это ожидание. Мы должны взять все в свои руки и сами должны нести ответственность за нашу страну, за будущее наших детей», — заявил он.

Элисашвили уверен, что, если его гражданское движение превратится в политическую организацию, то это будет самая эффективная сила в Грузии. Более того, Элисашвили не исключает, что в случае модернизации его движение примет участие в очередных парламентских выборах, которые должны пройти в Грузии в 2020 году.

Алеко Элисашвили политолог по профессии. Долгое время он работал журналистом на разных телеканалах.

В 2014 году Элисашвили стал председателем Государственной комиссии по помилованию при президенте Грузии Георгии Маргвелашвили, но покинул эту должность спустя несколько месяцев.

В июле 2014 года стал депутатом сакребуло, одновременно был ведущим программы про историю Тбилиси на телеканале «Иберия».

Кроме журналистики Элисашвили занимался еще и общественной деятельностью. В 2006 году он основал организацию «Позаботимся о Тбилиси», которая неоднократно организовывала протестные акции для того, чтобы привлечь внимание к проблемам грузинской столицы.