|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Алекси Петриашвили все еще в реанимации

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 29 февраля – Новости-Грузия. Генсек оппозиционной партии «Свободные демократы» Алекси Петриашвили, которому пришлось сделать вторую операцию из-за огнестрельных ранений, все еще находится в реанимации, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Республиканской больнице в понедельник, 29 февраля.

Петриашвили ранили на Сабурталинском кладбище в ноги, а также нанесли травму головы 26 февраля.

«На данный момент состояние пациента стабильное. Динамика положительная. Он продолжает лечение в реанимационном отделении с целью наблюдения. Пациент контактен. Мы его и не подключали к аппарату искусственного дыхания. Через несколько дней на повестку дня может встать вопрос о его выписке», — сказала сотрудница пресс-службы больницы.

Соратники Петриашвили потребовали встречи с премьером Георгием Квирикашвили и главой МВД Георгием Мгебришвили, чтобы лучше разобраться в деталях дела.

МВД ведет расследование по статье 117 УК Грузии (причинение тяжкого вреда здоровью).

После смены власти в Грузии, с октября 2012 года до начала ноября 2014 года, Петриашвили был госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Он покинул пост после того, как лидера «Свободных демократов» Ираклия Аласания отстранили от должности министра обороны Грузии. С тех пор партия перешла в оппозицию.

Комментарии

Яндекс.Метрика