Алла Пугачева ответила критикам в России: Были холопами, стали рабами

 ТБИЛИСИ, 4 октября  – Новости-Грузия.  Российская поп-звезда Алла Пугачева, недавно покинувшая Россию, сегодня опубликовала в своем Instagram пост, адресованный тем, кто критиковал ее за антивоенную позицию.   

«Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла. Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами», — написала Алла Пугачева.

Весной, после начала войны России в Украине, Алла Пугачева вместе с детьми и мужем – популярным шоуменом Максимом Галкиным, уехала из России в Израиль. Максим Галкин открыто выступил против войны, а также открыто поддержал украинских беженцев. Это вызвало критику в России и призывы привлечь артистов к ответственности.

В конце августа Пугачева вернулась в Москву, чтобы отдать детей в школу. Появившись на публике, звезда заявила, что «хочет набить морду одному человеку». Затем поп-дива опубликовала посты, в которых осуждала российских пропагандистов войны — телеведущего Владимира Соловьева и кинорежиссера Никиту Михалкова. После похорон президента СССР Михаила Горбачева певица высказалась «против насилия как способа удержания власти».

После того, как Максима Галкина признали в РФ «иностранным агентом», Пугачева обратилась к правительству с призывом признать иноагентом и её, а также впервые прямо высказалась против войны.

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем. Честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», — написала артистка в своем Instargam.  

После этого власти сообщили, что начали проверку публикации по административной статье о «дискредитации армии РФ». В конце сентября Алла Пугачева вместе с детьми уехала из России в Израиль — на этот раз, как писали российские СМИ, «без обратного билета».

«Иноагентом» в России называют юридическое или физическое лицо, которое получает иностранное финансирование или участвует в политической деятельности в интересах иностранных источников. После начала войны РФ в Украине иноагентами были признаны  журналисты Александр Невзорова, Алексей Венедиктов, Юрий Дудь, Екатерина Шульман, историк Тамара Эйдельман и  другие известные люди, выступавшие против войны. 

Правозащитники считают, что признание «иноагентами» является репрессивной мерой и рычагом давления на оппозиционно настроенных граждан.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы