Альпинист погиб в Грузии на горе Казбек 

2016-06-02T14:30:16+00:00 02 Июн, 2016, 14:20|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 2 июня – Новости-Грузия. Турист, предположительно гражданин Украины, погиб при восхождении на гору Казбек (по-грузински Мкинварцвери, «Ледяная гора»).

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в Агентстве по управлению неотложной помощью «112»,  мужчина сорвался с горы, упал в 25-метровый проем и получил повреждения, несовместимые с жизнью.

«Его нашли скалолазы и связались с нами. На вертолете были высланы спасатели, которые  достали тело из проема. По всей вероятности, он скончался на месте из-за полученных во время падения травм. Тело погибшего доставлено на нашу базу в Тбилиси», — сказали в службе «112».

По данным СМИ, причиной смерти туриста стало нарушение правил безопасности – он пытался подняться на ледник без соответствующей экипировки. МВД Грузии проводит расследование случившегося. 

Казбек — самый восточный пятитысячник Кавказа, высота 5033,8 метров. Расположен в восточной части Центрального Кавказа,  на границе России и Грузии. Мимо горы проходит Военно-Грузинская дорога и Дарьяльяское ущелье.