Американская Af&Co назвала аджарский хачапури «Блюдом 2019 года»

2018-12-30T15:05:47+00:00 30 Дек, 2018, 15:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. Авторитетная американская консалтинговая фирма Af&Co назвала грузинскую кухню «Кухней 2019 года», а аджарский хачапури – удостоила звания «Блюдо года».

Af&Co, главный офис которой базируется в Сан-Франциско – ведущая консалтинговая компания в сфере ресторанов и гостеприимства. Эта фирма разработала концепции и запустила более чем 100 ресторанов и отелей в разных странах мира. Уже несколько лет подряд «Af&Co» подводит гастрономические итоги года, определяя основные тренды индустрии.

В прошлом году рестораторам советовали обратить внимание на израильскую кухню. Именно она получила звание «Кухня 2018 года». «Блюдом 2018 года» назвали курицу-гриль.

Теперь же аналитики Af&Co советуют обратить внимание на гастрономическую сцену Грузии.

«Рестораны, специализирующиеся на аутентичной грузинской кухне, появляются по всей территории США, хачапури так полюбился инстаграмерам, а грузинское вино становится все более популярным», — сказано в обзоре Af&Co.

Объясняя свой выбор в номинации «Блюдо года», аналитики фирмы подчеркивают, что аджарский хачапури, готовят из доступных ингредиентов, любимых практически всеми.

«Грузинская кухня переживает особенный момент, и во главе всего этого стоит фотогеничный хачапури – любимое блюдо инстаграма. В наполненную сыром хлебную лодочку добавляют яйцо, а после подачи их смешивают. Хлеб… яйца… сыр… Что может здесь не нравится?», — отмечают в компании.

В обзоре сказано, что аджарский хачапури включен в меню нескольких ресторанов США. Самые известные из них это ресторан «Supra» в Вашингтоне, «Cheeseboat» в Бруклине, а также нью-йоркский «Barbounia».

Читайте также: