|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Американские военные довольны учениями НАТО в Грузии

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Военные учения НАТО Agile Spirit 2015 проходят в Грузии на высоком уровне, заявил заместитель командующего Силами морской пехоты США в Европе и Африке Джеймс Доннеллан (James E. Donnellan) после завершения показательных маневров, которые прошли на военной базе Вазиани (близ Тбилиси) во вторник, 21 июля.

По сценарию учений, многонациональная рота, укомплектованная военнослужащими из Грузии, Румынии, Болгарии и США, атаковала позиции боевиков, закрепившихся в населенном пункте. Военные взяли штурмом три здания, которые занимали боевики. Часть из них была захвачена в плен – наблюдателям также продемонстрировали, как их вывозит с поля боя специальный конвой. Также с помощью вертолета «Ирокез» , задействованного в учениях, был эвакуирован военнослужащий, получивший по сценарию учений, ранение в ходе операции.

«Мы увидели хороший пример взаимной совместимости. Очень важно, что к учениям также были подключены морские пехотинцы США. Мы продолжим сотрудничество с Грузией и в будущем», — сказал Доннеллан журналистам.

В показательных выступлениях принимали участие военнослужащие 42-го батальона четвертой механизированной бригады ВС Грузии, до 220 морских пехотинцев США и два взвода из Болгарии и Румынии.  

В качестве наблюдателей за ходом маневров наблюдали офицеры из Литвы, Латвии, Армении и Турции. Также на военной базе присутствовали атташе иностранных государств, замглавы Центра подготовки Объединенных сил НАТО, бригадный генерал Ласло Жабо (László Szabó), а также первые лица министерства обороны и Генштаба ВС Грузии.

Многонациональные учения Agile Spirit 2015, которые включают в себя штабную и полевую подготовку, официально завершатся 22 июля. Учения проходят в Грузии с 8 июля.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика