|  |  |  | 

Главное Новости Фото

Американцы передали грузинской полиции служебных собак для борьбы с наркопреступностью

Фото МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 8 ноября  – Новости-Грузия.  Министерство внутренних дел Грузии обзавелось шестью новыми служебными собаками, которые помогут грузинским полицейским в борьбе с наркопреступностью. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В Тбилисском международном аэропорту состоялась церемония закрытия кинологической учебной программы.

На церемонии американская сторона в рамках кинологического проекта K9, который предусматривает борьбу с наркотранзитом и наркопреступностью, передала Грузии шесть служебных собак.

Переподготовленные в рамках кинологической программы сотрудники департамента патрульной полиции МВД Грузии будут работать вместе со служебными собаками в международных аэропортах Кутаиси и Батуми для выявления попыток перевозки наркотических средств.

Учебная программа прошла в два этапа: первый — в США, а второй — в Грузии. Тренинг включал как теоритическую, так и практическую часть, а также переподготовку тренеров. Программу успешно смогли пройти восемь сотрудников патрульной полиции и два – пограничной полиции Грузии. Все они получили соответствующие сертификаты.

На мероприятии присутствовали представители Департамента международных отношений МВД Грузии, патрульной полиции, посольства США, международное бюро отношений с государственными антинаркотическими и правоохранительными органами США (INL).

Данный проект осуществляется с 2013 года при финансовой поддержке INL.

В ходе проекта было создано оперативное подразделение, состоящее из представителей министерств внутренних дел и финансов Грузии. Они вместе со служебными собаками работают над выявлением наркотических средств в Тбилисском аэропорту и на других пограничных пунктах.

На первом этапе оперативная группа получила десять собак. Для размещения служебных собак была проведена  реконструкция  в восьми вольерах, которые теперь  соответствуют  международным стандартам, а рядом с Тбилисским аэропортом были построены временные вольеры.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика