|  |  | 

Новости Политика

АМЮГ раскритиковала президента Грузии из-за выборов

фото - Ассоциация молодых юристов Грузии

фото — Ассоциация молодых юристов Грузии

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Авторитетная НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» (АМЮГ) предложила премьер-министру страны Георгию Квирикашвили не подписывать распоряжение президента Георгия Маргвелашвили о дате парламентских выборов.

Распоряжения президента, согласно которым выборы в парламент Грузии и выборы в Верховный совет Аджарской АР (Западная Грузия) пройдут 8 октября, направлены в правительство на утверждение. Эти документы вступят в силу 8 августа – тогда и стартует предвыборная кампания.

«Согласно Избирательному кодексу, избирательная кампания начинается с момента опубликования правового акта о назначении выборов, соответственно запись в распоряжении президента, которая определяет вступление акта в силу 8 августа, противоречит законодательству», — поясняет НПО.

В АМЮГ считают, что аргументы администрации президента о том, что объявление даты выборов за полгода будет способствовать улучшению избирательной среды, лишены законных оснований.

Поэтому правительство Грузии должно вернуть распоряжение президенту с мотивированными замечаниями, отметили в НПО.

По закону, премьер и члены правительства должны рассмотреть распоряжение президента и, в случае утверждения, в течение десяти дней назначить дату выборов.

Комментарии

Яндекс.Метрика