Анастасия Готфрид завоевала для сборной Грузии еще одно золото на ЧЕ по тяжелой атлетике

ТБИЛИСИ, 11 апреля – Новости-Грузия. Тяжелоатлетка Анастасия Готфрид 10 апреля завоевала для сборной Грузии еще одну золотую медаль на проходящем в Москве чемпионате Европы.

25-летняя спортсменка выступала в весовой категории до 87 кг. В рывке она справилась с первоначально заказанным весом – 108 кг, а затем закрепила лидерство, взяв 111 кг. Благодаря этому результату Готфрид получила малое золото ЧЕ-2021.

Выйдя в лидеры, перед второй дисциплиной – толчком, у грузинской тяжелоатлетки были все шансы на победу. Готфрид сумела сразу поднять 128 кг, однако обе следующие попытки на 132 кг оказались неудачными.

В итоге Готфрид заняла четвертое место. Ее результат по сумме двоеборий (239 кг) всего на 1 кг меньше, чем у обладательницы бронзовой медали, россиянки Дарьи Рязановой (105+135; 240). Второе место в весе до 87 кг среди женщин заняла Елена Цильчич из Молдовы (107+138; 245), а первое – россиянка Дарья Ахмерова (108 + 138; 246).

ПО ТЕМЕ Штангист сборной Грузии завоевал три золотых медали на ЧЕ по тяжелой атлетике в Москве

За восемь турнирных дней ЧЕ спортсмены сборной Грузии заработали десять медалей – пять золотых, четыре серебряных и одну бронзовую.

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике, 99-й по счету, стартовал 3 апреля в московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Завершится турнир 11 апреля. Соревнования являются квалификационными на Олимпийские игры в Токио.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы