Андрей Макаревич везет в Тбилиси «Лучшие песни» — до концерта всего месяц

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Легендарная рок-группа «Машина времени» везет в Грузию новую концертную программу: «Лучшие песни»ветеран советского и российского рока Андрей Макаревич будет петь в Тбилиси 24 сентября.

Концерт состоится в Тбилисском Дворце спорта. 

В «Лучших песнях» — композиции из недавнего альбома «В метре», а также вся классика за полвека с лишним. Совершенно точно будут и «Поворот», и «За тех, кто в море», и «Марионетки», и «Однажды мир прогнется под нас». 

Стоимость билетов — от 50 до 150 лари. Билеты по ссылке: https://biletebi.ge/ocp/mashina-vremenis-kontserti-mashina-vremeni-concert

В Тбилиси группа будет выступать в составе:  Андрей Макаревич (вокал, гитара, клавишные), Александр Кутиков (вокал, бас-гитара), Валерий Ефремов (барабаны), а также Игорь Хомич (гитара), Александр Лёвочкин (клавишные, бэк-вокал), Александр Дитковский (труба, бэк-вокал, тамбурин, мелодика) и Кирилл Ипатов (перкуссия).

 

 

Впервые выступление «Машины времени» в Тбилиси состоялось в марте 1980 года, на первом в СССР рок-фестивале.  Тогда группа не только стала победителем фестиваля, но и  записала несколько песен в тбилисской студии «Мелодии».

«С тех пор «машинисты» много раз бывали в этой благословенной стране — вместе и по отдельности, с концертами и просто так — и всегда для них слово «Грузия» означало «счастье». Сейчас, 42 года спустя, это по-прежнему так»,  сказано в анонсе концерта.

68-летний Андрей Макаревич — один из тех российских артистов, кто активно выступает против войны в Украине и покинул Россию после вторжения в феврале 2022 года. 

Макаревич в настоящее время живет в Израиле, в марте он стал отцом – в четвертом браке у него родился сын Эйтан.

Перед вторжением России в Украину, музыкант писал в соцсетях: «Нас поссорили со всем цивилизованным миром, нас поставили на грань войны, от нашего лица этому миру хамят, нам врут, водят за нос, от законов не осталось даже видимости — зачем?».

5 апреля 2022 года Макаревич опубликовал в своем Telegram-канале ответ на критику критику звёзд, покинувших Россию: «Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры… Это Россия уехала от вас, мудачьё. Потому что Россия — они, а не вы».

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы