Анна Багратион-Грузинская отсудила у бывшего мужа половину автомобиля «Порше»

2019-05-09T06:39:12+04:0008 Май, 2019, 21:52|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 мая — Новости-Грузия. Тбилисский городской суд частично удовлетворил иск представительницы грузинской царской фамилии Анны Багратиони-Грузинской, которая требовала у бывшего мужа раздела совместного имущества. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

В частности, речь в суде шла о трех дорогостоящих автомобилях: Porsche Cayenne, Mercedes-Benz GL и BMW X5, приобретенных в 2013-2015 годах.

Суд обязал бывшего супруга Анны — Давида Багратион-Мухранского, передать ей 15 тысяч лари (около 6 тысяч долларов), то есть половину стоимости Mercedes-Benz GL. Кроме того, он должен возместить расходы таможенного оформления автомобиля BMW X5. Что касается Porsche Cayenne, то суд предложил бывшим супругам разделить его по собственному усмотрению.

Адвокаты истицы недовольны решением суда и планируют его обжаловать.

Это не первая попытка Анны Багратион-Грузинской выяснить отношения с бывшим супругом через суд.  В начале апреля она пожаловалась в правоохранительные органы на то, что муж избил ее в 2014 году. В связи с этим обращением Давида Багратиони-Мухранского уже опросили в МВД. Пока неизвестно, будет ли дан ход этому иску.

Неудачей закончился еще один иск Анны – 11 апреля суд отказался рассматривать претензию бывшей супруги и ее отца, Нугзара Багратион-Грузинского, которые попытались лишить бывшего мужа и зятя возможности публично использовать имя Грузинского царского дома.

Суд тогда отметил, что в Грузии официально не существует дворянских титулов и оснований для рассмотрения подобного иска не существует. Несмотря на это, скандальные разбирательства и заявления представителей двух ветвей царской фамилии неизменно вызывают интерес у общественности.

Анна и Давид поженились 8 февраля 2009 года с благословения Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, который стремился к соединению двух линий представителей династии Багратиони. Для этого Анна расторгла свой первый брак с архитектором, с которым у нее было двое детей.

Брак между представителями разных ветвей Багратиони приветствовали и грузинские монархисты, которые рассматривали возможность создания конституционной монархии.

Однако Анна и Давид расстались через полгода после помпезной церемонии венчания. Впоследствии супружеская пара воссоединилась и заключила гражданский брак на родине Давида, в Испании, 12 ноября 2010 года. В 2011 году у пары родился сын Георгий. Однако и второй брак Багратионов продержался недолго и был расторгнут в 2013 году. Анна получила опеку над сыном.