Анна Долидзе назначена президентом представителем в Высшем совете юстиции

2018-01-08T18:55:09+04:0008 Янв, 2018, 17:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 8 января  – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил своего парламентского секретаря Анну Долидзе членом Высшего совета Юстиции.

Долидзе сменит на этом посту Вахтанга Мчедлишвили, чей четырехлетний срок пребывания в этой должности официально истекает 16 января.

Президент отметил, что «законодательная база в системе правосудия еще должна быть усовершенствована». При этом он выразил уверенность в том, что позаботиться о переходе на новую, более высокую ступень  развития системе правосудия должны помочь люди, которые отличаются не политической конъюктурой, а профессионализмом и принципиальностью.

Высший совет юстиции — это независимый орган, контролирующий все процессы в судебной системе Грузии. В компетенцию совета, среди прочего, входят вопросы назначения судей в общие суды, повышение квалификации и оценка их дисциплины.

Высший совет юстиции состоит из 15 человек. В него входят председатель Верховного суда, восемь судей, избранных членами конференцией судей. Еще пять человек назначает парламент и одного представляет президент.