Анонс на 31 мая: День полиции и два протеста

ТБИЛИСИ, 31 мая — Новости-Грузия.  Во всем мире сегодня последний день весны, а в Грузии — уже лето, День полиции и двух протестов.

Часть Тбилиси будет перекрыта первую половину дня — МВД отмечает профессиональный праздник.

Тот самый, который при Михаиле Саакашвили праздновали 6 мая, а после смены власти переносили на разные даты несколько раз.

Один из авторов полицейской реформы сейчас отбывает срок, упоминать о нем во властных структурах теперь принято только как о преступнике.

Лидер «Грузинской мечты» накануне добавил к этому слово «кощунственный» и повторил, что «трансфера Саакашвили за границу не будет» .

Эксперты «Эмпатии» сегодня ждут допуска в клинику, где лежит экс-президент — после решения суда прошла уже неделя.

В Боржоми начинается бессрочная акция работников заводов по розливу воды, которые попали под антироссийские санкции и стоят с конца апреля.

А в Тбилиси у здания Минздрава будут опять протестовать врачи «Скорой помощи». В их поддержку страна аплодировала два года назад, а теперь им сняли надбавку за работу на износ в пандемию.

Продолжается визит в Грузию президента Армении — он проходит на фоне арестов участников акций протеста в Ереване.

Премьер Гарибашвили завершает поездку по Святой земле. В соцсетях обсуждалось не содержание визитов, а кадры его прогулки на природе — они вызвали нездоровый ажиотаж и серию мемов с крокодилами.

Гражданская инициатива «Сделай шаг к Европе» сегодня вручит послу ЕС призыв поддержать европейские стремления Грузии.

До заключения Еврокомиссии по заявке на вступление в ЕС остаются считанные дни. Харцель воздерживается от прогнозов, но сделал необычно резкое для дипломата заявление о том, что в последнее время все чаще звучит вопрос «куда движется Грузия»,

Национальная служба статистики сегодня проведет большой брифинг про экономический рост в стране.

Тем временем на несколько тетри упал курс лари — ждем новые торги сегодня, чтобы понять тенденцию. Пока курс 2,9546 GEL/$.

После двух лет ограничений и пандемии Грузия буквально взорвалась анонсами фестивалей и концертов.

А в Тбилиси сегодня будет презентована Гастрономическая ассоциация Грузии — она будет защищать высокие стандарты грузинской кухни.

В столице днем за +30, вечером может быть небольшая гроза.

Удачного дня!

«Новости-Грузия»

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы