Анонс на пятницу, 3 июня: демарш Зурабишвили, реакция «Мечты» и разгром Гибралтара

ТБИЛИСИ, 3 июня — Новости-Грузия. Пятница в Грузии может стать днем скандала.

Президент Зурабишвили заявила, что она — независимый президент и раскритиковала правящую партию по целому списку — от агрессивной риторики до «не вовремя» вынесенного приговора основателю «Мтавари Архи».

Шанс на положительный ответ по заявке Грузии в ЕС, по ее мнению, есть, если в Брюсселе будут думать не об ошибках Тбилиси, а о геополитических интересах.

Еще Зурабишвили сказала, что Грузия должна была пригласить Зеленского в парламент Грузии и что властям надо обратить внимание на здоровье Саакашвили. Правда,  помиловать экс-президента все-таки опять отказалась.

В правящей партии Грузии новые заявления президента пока не комментировали. Но можно ожидать, что будут,  и что тему «Мечта» возмущена оппозицией» сегодня сменит «Мечта» возмущена президентом».

Это уже второй президент, который выигрывает выборы при поддержке правящей партии, а потом заявляет, что сам по себе.

Еще одна горячая тема — приближающаяся ЛГБТ-неделя.  Alt-Info заранее предупредила, что не допустит проведения открытых мероприятий и пообещала мобилизовать несколько тысяч. МВД Грузии сказало, что примет меры и не допустит насилия.

В Боржоми  сегодня — четвертый день забастовки на заводах по розливу воды. Участники акции думают о перемещении в Тбилиси.

Прогноз по средней инфляции на 2022 год увеличен правительством в два раза, до 9,1%. Зато пообещали, что цены на газ для населения до конца года расти не будут.

Власти подтвердили план сделать Грузию «цифровым хабом» региона и переподготовить к концу года три тысячи специалистов по информационным технологиям.

По всей стране стартовал первый этап регистрации в детские сады.

В Тбилиси открывается  турнир «Большого шлема» по дзюдо. В Тиране наш  тяжелоатлет Ираклий Гобеджишвили будет биться за медаль Чемпионата Европы.

А сборная Грузии по футболу в Тбилиси разгромила команду Гибралтара. Первый матч Лиги наций 2022-23: счет 4:0. Следующие — болгары.

Болеем за Грузию и хорошего дня!

«Новости-Грузия»

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

 

 

 

 

Партнерские материалы