Анонс на среду, 13 июля: человек — не остров, Бидзина — не олигарх

Как известно, бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и как другие работают. А в Грузии теперь политики бесконечно говорят про Бидзину Иванишвили, журналисты до бесконечности про это пишут, а все остальные на это смотрят, читают и слушают.

Спикер парламента Папуашвили предложил интересный критерий состояния общества и умонастроений граждан: «Тот, кто говорит, что Бидзина Иванишвили – олигарх, прямо оскорбляет грузинскую демократию».

Тем самым спикер парламента развил мысли премьера Гарибашвили, который написал специальный пост в Facebook про свои взаимоотношения с Иванишвили. 

Журналисты насчитали в послании 1409 слов, из которых 38 раз — слово Иванишвили, а остальное — все другие слова.

Премьер-министр Грузии заявил, что он самостоятельный премьер-министр, а когда кто-то говорит, что им тайно руководит Иванишвили — это оскорбительно, обидно и неправда.

Еще больше эти неправильные мысли оскорбительны для государства, сказал Гарибашвили.

Он рассказал, что с основателем «Грузинской мечты» дружит семьями, а при встречах все обсуждают только  бытовые вопросы и никто не должен беспокоиться. И поделился совсем личным: совсем недавно жена Иванишвили дала жене Гарибашвили совет по медицинскому вопросу.

Премьер сказал, что совсем не олигархия когда бывшие специалисты из охраны Иванишвили возглавляют МВД. Это правильный подбор профессиональных кадров, куда нельзя привлекать посторонних, а надо брать тех, с которыми прошли разные испытания.

В правительстве сейчас много министров, с которыми Иванишвили совсем не знаком, заверил премьер.

«Мечта» управляет страной по завещанным Иванишвили ценностям: «любви к родине и уважения к закону», а Нацдвижению  и всем его друзьям пора адаптироваться к тому, что в Грузии мир и двузначный экономический рост, посоветовал Гарибашвили.

И сказал фразу, которая возбудила политологов, которые любят все знать: «Сознательная или подсознательная надежда на то, что в случае необходимости Бидзина Иванишвили еще раз придет на помощь стране, есть у нашей команды и общества».

Пока политологи гадали на новое возвращение Иванишвили,  спикер Папуашвили сказал, что Гарибашвили во всем прав, а люди не могут жить, как одинокий остров и ни с кем не общаться.

И предупредил, что термин «деолигархизация» разные силы используют для прямой атаки на Грузию как на государство.

В оппозиции термин назло продолжили использовать и сказали, что «Мечта» в панике и поэтому сделала все эти заявления. 

Тбилисский госуниверситет тем временем сообщил небольшую приятную новость:  школа экономики пересчитала «Индекс хачапури» и выяснила, что он дешевле по сравнению с весной. Чтобы приготовить небольшой имерули теперь нужно не 5,54 лари, как в мае, а всего 5,39. 

Настоящая хорошая новость — про Батуми и для Батуми: с концертом едет Вахтанг Кикабидзе. Он сказал, что петь —  лучший способ отметить 84-й день рождения. Кому повезет — успеют купить билеты на 19 июля.  Все деньги пойдут на помощь Украине. 

А в соцсетях никак не перестают обсуждать дикую историю из Кутаиси, про то, как бабушка жениха на свадьбе узнала в невесте свою пациентку, которой собственноручно восстановила девственность. Накал страстей в обсуждениях показал, что тема жива, несмотря на первую четверть 21 века. 

До Грузии дошли тенденции на мировом валютном рынке, официальный курс лари к доллару и евро практически одинаковый — 2,87, разница в тысячных процента. 

В Тбилиси больше +30. 

Хорошего дня!
Новости-Грузия

Мнения, высказанные в рубриках «Картина дня» и «Точка зрения», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы