Анонс на среду, 6 июля: странное затишье

В Грузии вдруг резко рассосался митинговый накал.

Движение «Сирцхвилиа», грозившее протестовать бессрочно, сказало, что должно провести работу над ошибками после последней акции, но скоро скажет, что дальше.

Пока нет обещанного плана от оппозиции в парламенте.

«Грузинская мечта» сказала, что знала, что с митингами что-то произойдет.

Лидер Ираклий Кобахидзе для закрепления эффекта развил успешно работающий на массы мессидж — «а если завтра война» и коварных планах оппозиции. На этот раз добавил фразу «такой статус в ЕС нам не нужен».

В правительстве объявили об амбициозных проектах.

Премьер поехал в Кутаиси и ,открыл строительство Центра адронной терапии для лечения рака — на деньги фонда Бидзины Иванишвили  «Карту».

Одновременно правительство решило возрождать курорт Цхалтубо и для этого продать инвесторам санатории, которые раньше обещал восстановить на свои деньги Иванишвили.

Митингового тайм-аута как будто ждал коронавирус. Минздрав заговорил о росте случаев, вакцинах, эпидемиологи — о масках, народ о том, как все достало.

В Самегрело поймали медсестру, которая подделала электронные базы Минздрава. По стране ищут тех, что прививку не сделал, а в базу вакцинированных за особую плату даме попал.

Минфин сообщил, что инфляция обязательно снизится и цены упадут — но через год.

В акватории Аджарии оппозиция нашла два русских танкера — служба доходов заявила,  что корабли есть, но подозрения неуместны.

В Германии группа граждан Грузии выиграла  «клубничное дело». 18 человек из тех, кто ездил на сезонные работы по госпрограмме, доказали обман и получат компенсации.

В Батуми за месяц начали готовится к встрече легендарной Лиз Митчелл  Бессмертные композиции Boney M. соберут фанатов музыки 70-х 6 августа.

А в Тбилиси совершенно зря переживают поклонники сериала «Подруги моей жены». Продюссеры сказали, что на съемки 19 сезона финансов нет. Но так бывало уже много раз, и все 11 лет деньги в итоге находились. В «Подругах моей жены» тоже есть что-то вечное.

Хорошего дня»

«Новости-Грузия»

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы