В Грузии снова могут ввести обязательное ношение масок в помещениях

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Ношение масок в закрытых помещениях снова может стать обязательным в Грузии на фоне роста заболеваемости коронавирусом, сообщил руководитель национальной технической группы экспертов по иммунизации, профессор Иване Чхаидзе.

«Если случаи [заражения коронавирусом] прибавятся, наверное, в ближайшем будущем вопрос об обязательном ношении масок в закрытых пространствах будет обсуждаться», — сказал Чхаидзе сегодня на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что за две последних недели количество случаев заражения ковидом в Грузии увеличилось в пять раз. Тем не менее, на данном этапе специалисты не будут поднимать вопрос о масках в координационном совете, который функционирует при правительстве и принимает решения по управлению эпидемией.

В настоящее время в Грузии не действует каких-либо регуляции по коронавирусу. Последнее ограничение – обязательное ношение масок в общественном транспорте, отменили 20 июня.

С 27 июня по 3 июля в Грузии было выявлено 2 570 случаев заражения коронавирусом, что почти в два с половиной раза превышает число заболевших на прошлой неделе. Уровень смертности пока что остается на прежнем уровне – за неделю зафиксировано три летальных исхода.

Специалисты объясняют рост заболеваемости циркуляцией новых подвидов омикрон-штамма коронавируса BA.2 и BA.5.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы