Анонс на среду, 8 июня: спокойно жить не получается

ТБИЛИСИ, 8 июня — Новости-Грузия. Половина Тбилиси с ночи без воды — в пригороде затопило Сагурамо и оползень повредил водопроводные системы

Дожди в июне после наводнения 2015 года до сих пор пугают Тбилиси. На этот раз гроза только краем задела столицу, но оказалось достаточно, чтобы не смог сесть самолет из Баку,  рейс вернули обратно.

В Аджарии туристический сезон назначен на 15 июня. В правительстве автономии заранее посчитали число койко-мест в отелях — 43 тысячи, и пообещали добавить еще..

А департамент статистики посчитал туристов. Несмотря на взрывной рост числа приезжих из России, на первом месте остается Турция, правда, в основном, с краткосрочными визитами.

Из Тбилисского городского суда чуть не сбежал подсудимый, его успели поймать во дворе.

Минздрав проверяет подозрительный случай на предмет «оспы обезьян».

В политике раскручивается история с нападением на одного из братьев Бердзенишвили и лидера республиканцев Хатуну Самнидзе.

Президент Грузии на это выразила обеспокоенность, что в стране активизировались антизападные силы, указала, что это — не случайно, и улетела на переговоры в Рим.

Премьер Гарибашвили дал установку «тихо и спокойно ждать решения ЕС».

Но спокойно не получается.

Правительство Грузии подало иск на президента в Конституционный суд из-за спора по поводу назначения послов, пообещав, что импичмента не будет, просто надо навести порядок.

Председатель «Мечты» Ираклий Кобахидзе снова вступил в перепалку с европарламентариями, предупредив, что «Друзья Саакашвили не будут друзьями Грузии».

«Лоббистами» ЕНД и Саакашвили партия власти объявляет всех западных политиков, которые говорят о приостановке реформ в Грузии и критикуют ситуацию в стране.

Саакашвили из клиники «Вивамед» написал письмо, призвав ЕС «не оставлять страну в постсоветском болоте» и дать статус кандидата.

В парламенте в среду ожидаются дебаты и отчет спикера о проделанной работе.

В столице начался прекрасный фестиваль фортепианной музыки — десять дней и десять звезд со всего мира.

А главный уличный художник Тбилиси Gagosh открыл выставку «Светофоры». Ближайшую неделю с помощью мультимедия он будет доказывать, что люди делятся на три типа: кто подчиняется сигналам светофоров, кто их устанавливает и тех, кто не подчиняется системным приказам.

Странно, но интересно. И, кстати, совершенно бесплатно.

Хорошей среды!

«Новости-Грузия»

  • Мнения, высказанные в рубрике «Картина дня», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы