Анонс на вторник, 26 июля: какой вопрос — такой ответ

Правящей партии в Грузии журналистам теперь нельзя задавать уже три вопроса: не олигарх ли Иванишвили, когда премьер Гарибашвили уйдет в отставку и про папу лидера «Грузинской мечты».

Про первые два вопроса журналистам уже давно сказали, что интересоваться этим глупо и неуместно, а про третий все объяснили только сейчас.

Про папу лидера «Мечты» украинский депутат Арахамия, сказал, что он был агентом КГБ. Журналистка решила спросить у самого Кобахидзе, правда или нет.

Лидер правящей партии в ответ сказал все, что думает, не стесняясь:  «Ты уже не женщина… потеряла женское лицо… когда говоришь, вытирай рот… у тебя рот как у Саакашвили, будь во всем как твой лидер. Похожа на него даже своим ртом!».

На защиту Кобахидзе и его папы встал депутат Мдинарадзе. Он сказал, что Кобахидзе так сильно оскорбили, что он имел право сказать «в десять раз хуже». А журналисты, которые интересуются такими вопросами, «полезные идиоты», причем Кремля.

Журналисты обиделись, но Мдинарадзе сказал, что «полезные идиоты» — не оскорбление, а термин.

Президент Зурабишвили, которая всегда переживает, когда ругаются, сказала, что так нельзя, напомнила про грузинскую культуру, традицию и правила вежливости.

Она вспомнила из эпоса, что «в тысячу ценится человек, в десять тысяч — воспитание».

Но в «Мечте» президента слушать не стали, потому что уже давно говорят, что она «символическая». А вице-премьер Тея Цулукиани добавила, что она «всегда мешала», и вообще, у нее «конституционный комплекс».

Зато есть новости деполяризации: все разделились на группы и деполяризуются в узком кругу.  В Евросоюзе говорят, что это странно, и деполяризоваться надо вместе — но поделать с грузинскими привычками ничего не могут.

«Лело», «Стратегия Агмашенебели» и «Единое национальное движение» начали совещаться по условиям Еврокомиссии между собой, а правящая партия — с «конструктивной оппозицией».  И те, и другие говорят, что советуются с НПО.

В Грузию разбираться, что происходит, едут сразу два новых посла — от Еврокомиссии и Германии.

Грузинские компании тем временем официально допустили к участию в европейских тендерах — подавать заявки может любой бизнесмен.

«Депутаты-правдорубы» Субари, Хундадзе и Кавелашвили продолжают безответно писать письма послу США.

Нацбанк заявил, что пока не решил, что делать с грузинской дочкой ВТБ. Но пошли слухи, что ее хочет купить грузинский бизнесмен с российским прошлым Давид Хидашели.

Министерство экономики снова заявило, что в Грузию не завозятся подсанкционные нефтепродукты.

Минздрав снова всех успокоил, что не нужно бояться «оспы обезьян».

В Батуми проходит фестиваль классической музыки, в Раче готовятся к открытию  музыкального марафона Rokva.

А в Тбилиси с концертом собирается «Машина времени» — об этом сообщил сам Андрей Макаревич.

И традиционная рубрика «кутаисские страсти».

В соцсетях сообщили, что  безумно влюбленная жительница Кутаиси при помощи друзей похитила парня «с целью женитьбы» и заперла его в доме у своей бабушки. Причем сделала она это уже в третий раз. Первые два раза молодой человек убегал сам, но теперь сына пришлось вызволять родителям, которые позвонили в полицию.

Пользователи соцсетей пишут, что девушки в Грузии становятся все более решительными, и такие случае — уже не только в Кутаиси, а мужчинам нужно быть очень осторожными.

Синоптики говорят, что в Тбилиси сегодня +30, в Батуми +25 и, может быть, не будет дождя. Официальный курс укрепленного лари меньше 2,8 за доллар.

Хорошего дня!

Новости-Грузия

Мнения, высказанные в рубриках «Картина дня» и «Точка зрения», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

 

 

 

 

 

 

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы