|  |  | 

Афиша Новости

Ансамбль «Сухишвили» поедет на гастроли в США

Фото: посольство Грузии в Каире

Фото: посольство Грузии в Каире

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Ансамбль народного танца Грузии «Сухишвили», который имеет статус национального балета, в рамках юбилейного тура осенью отправится в США, говорится в сообщении на его странице в соцсети Facebook.

Всемирно известному грузинскому ансамблю «Сухишвили» исполнилось 70 лет.

Юбилейные выступления грузинских танцоров запланированы в четырех американских городах – Филадельфии (3 октября), Нью-Йорке (4 октября), Балтиморе (5 октября) и Вашингтоне (6 октября).

Ансамбль «Сухишвили» существует с 1945 года. Основателями и руководителями были Илико Сухишвили (1907-1985) и Нино Рамишвили (1910-2000), которые начали возрождать грузинский танцевальный фольклор сразу после войны.

Уже в 1948 году ансамбль выехал на первые гастроли в Европу. Приглашения начали поступать со всех концов света. Вскоре они получили всемирное признание, которое продолжается по сей день.

Всемирно известным ансамблем руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили. С 2007 года художественным руководителем ансамбля является Илико Сухишвили-младший, а директором – Нино Сухишвили.

Ансамбль осуществил инновационную в грузинском танце реформу, приближенную к т. н. принципам «модерн-балета». Но, несмотря на это, по сути, это грузинская национальная хореография – поставленные ансамблем танцы основаны на грузинском фольклоре.

За время своего семидесятилетнего существования артисты «Сухишвили» побывали с гастролями в более 200 турне в 90 странах и провели около 9,5 тысячи концертов, радуя своих поклонников по всему миру яркими номерами, ставшими визитной карточкой Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. В МИД РФ негативно оценивают сотрудничество Грузии с НАТО, считая, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России. Об этом в интервью газете «Известия» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Карасин считает, что власти Грузии отказались от «выстраивания добрососедского и равноправного диалога» с Абхазией

  • Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. За три месяца после отмены виз для поездок в Европу в странах Шенгенской зоны побывали более 37,6 тысячи граждан Грузии. При этом было зафиксировано 114 случаев отказа на въезд. Об этом журналистам сообщила глава парламентского комитета по европейской интеграции Тамар Хулордава. Хулордава положительно оценивает результаты действия безвизового режима, отмечая, что

Яндекс.Метрика