|  |  | 

Афиша Новости

Ансамбль «Сухишвили» поедет на гастроли в США

Фото: посольство Грузии в Каире

Фото: посольство Грузии в Каире

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Ансамбль народного танца Грузии «Сухишвили», который имеет статус национального балета, в рамках юбилейного тура осенью отправится в США, говорится в сообщении на его странице в соцсети Facebook.

Всемирно известному грузинскому ансамблю «Сухишвили» исполнилось 70 лет.

Юбилейные выступления грузинских танцоров запланированы в четырех американских городах – Филадельфии (3 октября), Нью-Йорке (4 октября), Балтиморе (5 октября) и Вашингтоне (6 октября).

Ансамбль «Сухишвили» существует с 1945 года. Основателями и руководителями были Илико Сухишвили (1907-1985) и Нино Рамишвили (1910-2000), которые начали возрождать грузинский танцевальный фольклор сразу после войны.

Уже в 1948 году ансамбль выехал на первые гастроли в Европу. Приглашения начали поступать со всех концов света. Вскоре они получили всемирное признание, которое продолжается по сей день.

Всемирно известным ансамблем руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили. С 2007 года художественным руководителем ансамбля является Илико Сухишвили-младший, а директором – Нино Сухишвили.

Ансамбль осуществил инновационную в грузинском танце реформу, приближенную к т. н. принципам «модерн-балета». Но, несмотря на это, по сути, это грузинская национальная хореография – поставленные ансамблем танцы основаны на грузинском фольклоре.

За время своего семидесятилетнего существования артисты «Сухишвили» побывали с гастролями в более 200 турне в 90 странах и провели около 9,5 тысячи концертов, радуя своих поклонников по всему миру яркими номерами, ставшими визитной карточкой Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика