|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Аптечная наркомания в Грузии сократилась на 99% — депутат

фото - mediacity.ge

фото — mediacity.ge

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Аптечная наркомания сократилась в Грузии на 99% благодаря введению рецептов на большое количество медикаментов, заявил председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Дмитрий Хундадзе во вторник, 5 января.

Под запретом продаж без рецепта с 1 сентября 2014 года находятся снотворные и седативные препараты (кроме препаратов на основе лекарственных растений), антидепрессанты, кортикостероиды для системного применения, препараты против опухолей и иммуномодуляторы.

«Важной была успешная наркополитика. Вы знаете о реформе рецептов… Эта реформа рецептов дала нам тот результат, что аптечная наркомания снизилась в нашей стране на 99%, и ее практически удалось побороть», — сказал Хундадзе на пресс-конференции.

Изначально реформа вызвала недовольство общества, но со временем население убедилось, что она была необходима, отметил депутат.

При этом он призвал руководство тех аптек, которые продолжают выдавать лекарства без рецепта, подчиниться закону.

«Я хочу обратиться к ним и призвать их, чтобы они подчинились закону. Для нас это важно. Нельзя все мерить только финансовой выгодой и смотреть на эту тему с точки зрения бизнеса, когда она прямо выходит на национальную безопасность нашей страны», — заключил Хундадзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика