|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Аптечная наркомания в Грузии сократилась на 99% — депутат

фото - mediacity.ge

фото — mediacity.ge

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Аптечная наркомания сократилась в Грузии на 99% благодаря введению рецептов на большое количество медикаментов, заявил председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Дмитрий Хундадзе во вторник, 5 января.

Под запретом продаж без рецепта с 1 сентября 2014 года находятся снотворные и седативные препараты (кроме препаратов на основе лекарственных растений), антидепрессанты, кортикостероиды для системного применения, препараты против опухолей и иммуномодуляторы.

«Важной была успешная наркополитика. Вы знаете о реформе рецептов… Эта реформа рецептов дала нам тот результат, что аптечная наркомания снизилась в нашей стране на 99%, и ее практически удалось побороть», — сказал Хундадзе на пресс-конференции.

Изначально реформа вызвала недовольство общества, но со временем население убедилось, что она была необходима, отметил депутат.

При этом он призвал руководство тех аптек, которые продолжают выдавать лекарства без рецепта, подчиниться закону.

«Я хочу обратиться к ним и призвать их, чтобы они подчинились закону. Для нас это важно. Нельзя все мерить только финансовой выгодой и смотреть на эту тему с точки зрения бизнеса, когда она прямо выходит на национальную безопасность нашей страны», — заключил Хундадзе.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    Грузинская певица Salio претендует на победу в конкурсе имени Эми Уайнхаус

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Грузинская певица Salio участвует в конкурсе на лучшую кавер-версию песни Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) с альбома «Back To Black». Лейбл Island Records, на котором вышел самый последний альбом Уайнхаус, и благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation запустили конкурс в честь десятилетней годовщины релиза. В конкурсе принимают участие профессиональные музыканты и любители. Согласно правилам,

  • Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Владыка Серафим и Грузинская православная церковь — конфликт в социальных сетях

    Паства грузинской православной церкви имени святого царя Вахтанга Горгасала в городе Мюнхен, Германия. Фото с фейсбук-страницы протоирея Тамаза Ломидзе ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. В епархии Германии и Австрии Грузинской православной церкви духовные лица и паства выразили протест против  назначения их управляющим митрополита Серафима (Джоджуа). Заявление об этом распространил на своей странице в фейбуке протоирей

  • «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    «Гирчи» отправила правительству Грузии спасательный круг

    ТБИЛИСИ, 19 января – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Новый политический центр – Гирчи» почтой отправила правительству Грузии спасательный круг. На круге, окрашенном в ярко-оранжевый цвет, перечислены пункты, которые, по мнению «Гирчи», спасут экономику страны — это легализация марихуаны, «долларизация», приватизация, а также сокращение бюрократии и налогов. «Это спасательный круг, который поможет экономике страны. Первое – это

Яндекс.Метрика