|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Аптечная наркомания в Грузии сократилась на 99% — депутат

фото - mediacity.ge

фото — mediacity.ge

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Аптечная наркомания сократилась в Грузии на 99% благодаря введению рецептов на большое количество медикаментов, заявил председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Дмитрий Хундадзе во вторник, 5 января.

Под запретом продаж без рецепта с 1 сентября 2014 года находятся снотворные и седативные препараты (кроме препаратов на основе лекарственных растений), антидепрессанты, кортикостероиды для системного применения, препараты против опухолей и иммуномодуляторы.

«Важной была успешная наркополитика. Вы знаете о реформе рецептов… Эта реформа рецептов дала нам тот результат, что аптечная наркомания снизилась в нашей стране на 99%, и ее практически удалось побороть», — сказал Хундадзе на пресс-конференции.

Изначально реформа вызвала недовольство общества, но со временем население убедилось, что она была необходима, отметил депутат.

При этом он призвал руководство тех аптек, которые продолжают выдавать лекарства без рецепта, подчиниться закону.

«Я хочу обратиться к ним и призвать их, чтобы они подчинились закону. Для нас это важно. Нельзя все мерить только финансовой выгодой и смотреть на эту тему с точки зрения бизнеса, когда она прямо выходит на национальную безопасность нашей страны», — заключил Хундадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  У редактированного варианта конституции Грузии будет дефицит необходимой легитимности, если правящая партия «Грузинская мечта» примет документ без консенсуса с другими партиями. Такое мнение высказал президент Европейской комиссии за демократию через право — Венецианской комиссии, Джанни Букиккио в интервью телекомпании «Имеди». По его словам, главная проблема этого варианта конституции — это

  • 18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и попытаться

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Яндекс.Метрика