|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Аптечная наркомания в Грузии сократилась на 99% — депутат

фото - mediacity.ge

фото — mediacity.ge

ТБИЛИСИ, 5 января – Новости-Грузия. Аптечная наркомания сократилась в Грузии на 99% благодаря введению рецептов на большое количество медикаментов, заявил председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Дмитрий Хундадзе во вторник, 5 января.

Под запретом продаж без рецепта с 1 сентября 2014 года находятся снотворные и седативные препараты (кроме препаратов на основе лекарственных растений), антидепрессанты, кортикостероиды для системного применения, препараты против опухолей и иммуномодуляторы.

«Важной была успешная наркополитика. Вы знаете о реформе рецептов… Эта реформа рецептов дала нам тот результат, что аптечная наркомания снизилась в нашей стране на 99%, и ее практически удалось побороть», — сказал Хундадзе на пресс-конференции.

Изначально реформа вызвала недовольство общества, но со временем население убедилось, что она была необходима, отметил депутат.

При этом он призвал руководство тех аптек, которые продолжают выдавать лекарства без рецепта, подчиниться закону.

«Я хочу обратиться к ним и призвать их, чтобы они подчинились закону. Для нас это важно. Нельзя все мерить только финансовой выгодой и смотреть на эту тему с точки зрения бизнеса, когда она прямо выходит на национальную безопасность нашей страны», — заключил Хундадзе.

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7    

    В Тбилиси переселят «воров в законе» из тюрьмы №7   

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Министерство пробации Грузии намерено в ближайшее время закрыть тюремное учреждение №7, в котором отбывают наказание преимущественно «воры в законе» и члены воровского сообщества. Об этом заявил заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Звиад Миханашвили в интервью «Общественному Вещателю». В настоящее время  тюрьма №7 закрытого типа была расположена в

  • Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    Грузинскую анимацию «Закат» покажут на кинофестивале в Испании 

    ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия.  Короткометражный анимационный фильм «Закат» (Sunset) Мамуки Ткешелашвили покажут на 19-м Международном фестивале короткометражного и анимационного кино Mecal в Барселоне. На Mecal International Short Film Festival of Barcelona любители кино могут посмотреть лучшие киноработы, отобранные из более чем 4 тысяч фильмов. Показы проходят по всему городу. В этом году кинофестиваль в

  • 18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    18-летняя дочь грузинской телеведущей скончалась во Франции от менингита  

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. 18-летняя Нуца Махвиладзе — дочь телеведущей Майи Асатиани, скончалась в клинике во Франции от вирусного менингита. Об этом сообщают в социальной сети близкие и друзья родителей девушки. Майя Асатиани ведет популярное авторское ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2». Согласно имеющейся информации, состояние ее 18-летней дочери, которая находилась во Франции на учебе, резко

Яндекс.Метрика