Аренда жилья в Тбилиси летом была на 70% выше, чем год назад

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия.  В середине лета стоимость аренды жилья в Тбилиси была на 70% выше, чем год назад, в 2021 году посчитали аналитики группы TBC Capital.

Аренда одного квадратного метра в июле в столице Грузии в среднем стоила 8,3 доллара.

При продаже/покупке недвижимости в Тбилиси цены выросли на 17%. При этом цены на аренду больше всего росли в Чугуретском районе (82%), а на покупку — в Мтацминдском (25%).

Статистика

После начала войны в Украине в Грузию хлынул поток граждан России, что резко изменило ситуацию на рынке недвижимости и на валютном рынке. Точное число граждан России, которые остались в стране, сейчас не может назвать ни одно ведомство.

За март-июнь 2022 года число въехавших в Грузию российских граждан увеличилось по сравнению с прошлым годом на 355% — до 299 094 человек.

Только в июне в Грузию въехали более 135 тысяч граждан России, на 340% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Какая часть приезжали как туристы, и сколько из них остались – неизвестно.

В правящей партии «Грузинская мечта» считают, что создавшаяся ситуация не представляет рисков для суверенитета и безопасности страны. 

В Тбилиси потребовали установить мораторий на покупку недвижимости для граждан РФ

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы