Арестович: «В Грузии решили медленно морить Саакашвили»

«Саакашвили — фигура такого масштаба, что перевешивает всех людей в правительстве Грузии, они боятся его и не знают, как с ним поступить.

Саакашвили приехал в Грузию по собственному желанию, он добровольно явился и попал к ним в руки. Убить его — побоятся, отдать — не смогут,побоятся, ну будем медленно его морить. А там так получилось — возраст, болезни, СИЗО, сам себя довел, а мы берегли его здоровье…

Я не думаю, что Саакашвили сознательно убивают. Хотя всякое возможно…

То, что я точно вижу, что сегодня в мире правят политики, которые не могут принимать решения. И вот он попал к ним…Они боятся. Отпустить — плохо, убить — плохо, оставить — еще хуже. А тем более СИЗО никому не добавляет здоровья, и человек с множеством болезней не становится здоровее, даже если они специально ничего для этого не делают…

Поэтому судьба его крайне трагична, я не знаю о его будущем. Может ли что-то здесь сделать Украина.. ну они скажут, что мы вмешиваемся во внутренние дела…

… Я могу сказать, что бы я сделал… Я бы призвал передать его третьей стране, например в Австрию, обеспечить полноценное лечение при условии содержания под стражей, домашним арестом например…. Это с одной стороны позволит грузинскому правосудию осуществлять следственные действия, но и сохранить ему здоровье. Чтобы не было спекуляций и чтобы не было обвинений грузинскому правительству, что его сознательно погубили…

Если Саакашвили умрет в тюрьме — им никогда не отмыться».

Алексей Арестович, советник Офиса президента Украины

выдержки из интервью каналу ФЕЙГИН LIVE

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы