|  |  | 

Новости Политика

Армия России все же покинет Грузию – Лоладзе

structure.mil.ru

structure.mil.ru

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Настанет время, когда российская армия покинет территорию Грузии, сказал замминистра обороны страны Бесик Лоладзе во вторник, 18 августа.

Так он прокомментировал военные учения России, которые, по данным СМИ, начались в Южном военном округе, в Армении, а также на территориях Абхазии и Цхинвальского региона Грузии, которые признаны Москвой как отдельные государства.

«Я уверен, что настанет время, когда эта армия, которая проводит учения на оккупированных территориях (Абхазии и Цхинвальского региона), обязательно покинет Грузию», — сказал Лоладзе.

По его словам, данные учения являются продолжением политики, которую Россия проводит в отношении Грузии.

«Нашей целью является укрепить обороноспособность Грузии, для того чтобы максимально сдержать нашего противника в тех пределах, в которых он сейчас находится», — отметил Лоладзе.

На учения на полигоны Южного военного округа 17 августа Минобороны РФ были выведены около девяти тысяч артиллеристов и более трех тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика