|  |  | 

Новости Политика

Армия России все же покинет Грузию – Лоладзе

structure.mil.ru

structure.mil.ru

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Настанет время, когда российская армия покинет территорию Грузии, сказал замминистра обороны страны Бесик Лоладзе во вторник, 18 августа.

Так он прокомментировал военные учения России, которые, по данным СМИ, начались в Южном военном округе, в Армении, а также на территориях Абхазии и Цхинвальского региона Грузии, которые признаны Москвой как отдельные государства.

«Я уверен, что настанет время, когда эта армия, которая проводит учения на оккупированных территориях (Абхазии и Цхинвальского региона), обязательно покинет Грузию», — сказал Лоладзе.

По его словам, данные учения являются продолжением политики, которую Россия проводит в отношении Грузии.

«Нашей целью является укрепить обороноспособность Грузии, для того чтобы максимально сдержать нашего противника в тех пределах, в которых он сейчас находится», — отметил Лоладзе.

На учения на полигоны Южного военного округа 17 августа Минобороны РФ были выведены около девяти тысяч артиллеристов и более трех тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика