|  |  | 

Новости Политика

Армянские пограничники не переносили границу вглубь Грузии — МИД

 Давид КереселидзеТБИЛИСИ, 20 июля — Новости-Грузия. Армянские пограничники не продвигались вглубь на территорию Грузии, они поменяли местоположение после установления соответствующей комиссией границы, заявил спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе в понедельник, 20 июля.

В минувшие выходные телекомпания «Рустави-2» подготовила сюжет, в котором жители села Тазакенди (регион Квемо Картли) говорили, что армянские пограничники перенесли границу вглубь Грузии. Возмущение жителей  вызвало то, что они больше не могут вести сельскохозяйственные работы на территориях, на которые раньше могли попасть беспрепятственно.

«После того, как граница была делимитирована, там встали армянские пограничники… Я со всей ответственностью заявляю, что реально никакого переноса границы на 10 гектаров или попытки сделать это не было», — сказал Кереселидзе на брифинге.

Работы по установлению грузино-российской границы на других участках продолжаются, добавил представитель МИД.

Информацию о переносе границы в село Тазакенди ранее опровергла Погранполиция МВД Грузии. В ведомстве пояснили, что в двух километрах от села находится пограничный сектор (Садахло), который работает в тех же границах, что и прежде.

Комментарии

Яндекс.Метрика