|  |  | 

Новости Политика

Армянские пограничники не переносили границу вглубь Грузии — МИД

 Давид КереселидзеТБИЛИСИ, 20 июля — Новости-Грузия. Армянские пограничники не продвигались вглубь на территорию Грузии, они поменяли местоположение после установления соответствующей комиссией границы, заявил спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе в понедельник, 20 июля.

В минувшие выходные телекомпания «Рустави-2» подготовила сюжет, в котором жители села Тазакенди (регион Квемо Картли) говорили, что армянские пограничники перенесли границу вглубь Грузии. Возмущение жителей  вызвало то, что они больше не могут вести сельскохозяйственные работы на территориях, на которые раньше могли попасть беспрепятственно.

«После того, как граница была делимитирована, там встали армянские пограничники… Я со всей ответственностью заявляю, что реально никакого переноса границы на 10 гектаров или попытки сделать это не было», — сказал Кереселидзе на брифинге.

Работы по установлению грузино-российской границы на других участках продолжаются, добавил представитель МИД.

Информацию о переносе границы в село Тазакенди ранее опровергла Погранполиция МВД Грузии. В ведомстве пояснили, что в двух километрах от села находится пограничный сектор (Садахло), который работает в тех же границах, что и прежде.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика