|  |  | 

Новости Политика

Армянские пограничники не переносили границу вглубь Грузии — МИД

 Давид КереселидзеТБИЛИСИ, 20 июля — Новости-Грузия. Армянские пограничники не продвигались вглубь на территорию Грузии, они поменяли местоположение после установления соответствующей комиссией границы, заявил спикер грузинского МИД Давид Кереселидзе в понедельник, 20 июля.

В минувшие выходные телекомпания «Рустави-2» подготовила сюжет, в котором жители села Тазакенди (регион Квемо Картли) говорили, что армянские пограничники перенесли границу вглубь Грузии. Возмущение жителей  вызвало то, что они больше не могут вести сельскохозяйственные работы на территориях, на которые раньше могли попасть беспрепятственно.

«После того, как граница была делимитирована, там встали армянские пограничники… Я со всей ответственностью заявляю, что реально никакого переноса границы на 10 гектаров или попытки сделать это не было», — сказал Кереселидзе на брифинге.

Работы по установлению грузино-российской границы на других участках продолжаются, добавил представитель МИД.

Информацию о переносе границы в село Тазакенди ранее опровергла Погранполиция МВД Грузии. В ведомстве пояснили, что в двух километрах от села находится пограничный сектор (Садахло), который работает в тех же границах, что и прежде.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика