Авиакомпания «Белавия» продолжает вывозить граждан Грузии из стран Европы 

2020-05-04T19:47:14+04:0004 Май, 2020, 19:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Белорусская авиакомпания «Белавиа» чартерным рейсом доставила из разных стран Европы в Грузию 153 граждан Грузии – последний рейс Минск-Тбилиси был осуществлен накануне, в воскресенье, сообщает сегодня МИД Грузии.

По соглашению, заключенному правительством Грузии с государственной авиакомпанией «Белавиа», из аэропорта Минска в Тбилиси будут осуществлены еще два рейса — 10 и 17 мая.

В МИД Грузии пояснили, что это решение обусловлено растущим потоком грузинских граждан, которые систематически используют транзитрый маршрут Минск-Ереван, прибывая из разных европейских столиц.

По данным на 4 мая, посольства Грузии в разных странах мира оказали помощь 18 646 согражданам и помогли вернуться на родину 9 486 гражданам. Посольства обеспечивают граждан Грузии жильем, едой и медикаментами, оказывают помощь в возвращении на родину.

Грузия с середины марта полностью закрыла регулярное авиасообщение с другими странами. Чартерные рейсы осуществляет только авиакомпания Georgian Airways, которая вывозит граждан Грузии из-за рубежа. Стоимость билета на такой рейс составляет 199 евро, в онлайн продажу билеты поступают за два дня до рейса. Всех пассажиров по прибытию в Грузию помещают в обязательный двухнедельный карантин в гостинице за счет государства.

Для возвращения граждан Грузии на родину на 5 мая запланирован спецрейс – Афины-Тбилиси, на 7 мая – Амстердам-Тбилиси, и на 9 мая – Берлин-Тбилиси. Кроме того, 6 мая граждане Грузии вернуться из Иордании и Саудовской Аравии.