Авиакомпания Ryanair с 7 марта сократит количество рейсов из Грузии в Италию

2020-03-06T10:13:07+04:0006 Мар, 2020, 09:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 марта – Новости-Грузия. Из-за распространения коронавируса, с 7 марта ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair сократит количество рейсов из Италии в Грузию.

Рейсы Болонья-Кутаиси-Болонья, выполнявшиеся с частотой два раза в неделю, будут прекращены 7 марта. Ожидается, что это положение продолжит действовать до 8 апреля.

Количество рейсов из Милана в Тбилиси Ryanair сократит с 8 марта. Они будут выполняться не четыре, а два раза в неделю. Положение будет действовать до 7 апреля.

В заявлении Ryanair отмечено, что о сокращении количества рейсов в Италию просили сами авиационные власти Грузии.

«Все клиенты, затронутые этими конкретными изменениями, были уведомлены о возможности полной компенсации при сдаче билета или бесплатного изменения даты полета», — отметили в компании.

Из-за распространения коронавируса Ryanair также сокращает количество рейсов из Италии в Черногорию, Израиль, Иорданию и Чехию.

Необходимо отметить, что сократить полеты в сторону Италии решила и венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air. Рейсы Бари-Тбилиси-Бари будут приостановлены с 12 марта по 2 апреля. Между тем в Милан, Рим и Болонью из Кутаиси Wizz Air будет летать с частотой один раз в неделю.

По информации «Объединения аэропортов Грузии», с 12 марта Wizz Air будет выполнять рейсы Милан-Тбилиси-Милан всего один раз в неделю – по пятницам. Положение будет действовать до 2 апреля.

Из Кутаиси в Рим с 18 по 25 марта самолеты Wizz Air также будут летать один раз в неделю – по субботам. С 17 по 24 марта рейсы в Болонью из Грузии будут выполняться только один рейс в неделю, вместо прежних двух. С 12 марта по 2 апреля будут отменены все три рейса в Бари.

В конце февраля в Италии произошла вспышка коронавируса из Китая, после чего страна заняла первое место в Европе по числу инфицированных. Наибольшее количество заболевших — в северных областях страны.
От вызванных коронавирусом 2019-nCoV осложнений в Италии погибло уже 107 человек. Всего число заразившихся превысило 3 тысячи. Более половины заразившихся — около 1,8 тысячи человек — находятся в Ломбардии на севере страны. Около 700 в Эмилли-Романье, а до 400 — в Венето.

В Грузии лабораторно подтверждено уже девять случаев заболевания коронавирусом нового типа. Все заразившиеся являются гражданами Грузии. Семеро из них посещали Италию, а двое – Иран. Кроме того, инфицирована была гражданка Грузии, которая учится в университете города Витербо и проживает в Италии.