Авиакомпания Wizz Air восстанавливает базу в Кутаиси

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Венгерская авиакомпания — лоукостер Wizz Air с 1 июля будет выполнять регулярные рейсы из Кутаисского международного аэропорта по шести направлениям. Об этом сегодня сообщила министр экономики Грузии Натия Турнава.

Авиакомпания будет выполнять дополнительные рейсы из Грузии в Милан, Прагу, Афины, Салоники, Ларнаку и Мемминген. До конца летнего навигационного сезона  полеты в эти города Европы будут осуществляться из Кутаиси не менее одного раза в неделю.

«С открытием туристического сезона у нас есть очень хорошие новости – база Wizz Air вернулась в международный аэропорт Кутаиси и с июля будет выполнять рейсы в шесть европейских городов. В ближайшие месяцы направления и частота полетов расширится и, я думаю, скоро вернется к старой отметке», сказала Турнава.

На данном этапе из Кутаиси напрямую можно вылететь в девять стран Европы по 14 направлениям.

В июле из международного аэропорта Кутаиси будет выполнено 153 прямых рейса. Из них 111 — в Европу, и 42 — в Центральную Азию.

Низкобюджетная авиакомпания Wizz Air – самая популярная у жителей Грузии для путешествий по Европе. Из-за пандемии коронавируса Wizz Air сократил свои полеты и закрыл базы. 

Авиакомпания Wizz Air работает на грузинском авиационном рынке с 2012 года и перед пандемией обеспечивала перевозку более 2,5 миллиона пассажиров в год, что значительно способствовало усилению авиасообщения и туризма.

Регулярное авиасообщение в Грузии было возобновлено с 1 февраля этого года.

На сегодняшний день иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста или же должны представить документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы